Биткойн: деньги будущего?

Автор: nikolai_d от 12-06-2018, 22:10 Категория: Разное

Биткойн не спрячешь под матрас и не купишь за него колбасу на рынке. Несмотря на это, только за год стоимость этой цифровой валюты выросла ... в 20 раз!

 

Так что же это за деньги такие? Почему за виртуальные бумажки некоторые готовы даже почку продать (на сайтах в Интернете можно встретить немало объявлений о готовности отдать орган в обмен на три биткойна)?

 

Биткойн придумал восемь лет назад аноним (или группа анонимных лиц), который назвал себя Сатоши Накамото. Чтобы понять, что это такое биткойн, представьте, что это на 100% защищенная от подделок золотая монета, которая способна переместиться (хотя и не так быстро, как планировалось) в любую точку Земного шара. Эта монета не изнашивается, расчет ею происходит без посредников и без уплаты налога, финансовую операцию невозможно заблокировать. Это средство платежа нельзя арестовать - даже временно. Контроль над валютой осуществляет только владелец закрытого ключа. Электронный платеж является необратимым - не существует возможности отменить подтвержденную операцию (хотя были случаи, когда транзакцию отменяли, когда перевод проходил на несуществующий или ложный адрес или закрытым ключом воспользовались посторонние лица).

 

Ни один банк не выпускает этой монеты. Она не подкреплена золотом, как доллар. В отличие от традиционных, эта платежная система децентрализована, а это значит, что все участники наделены одинаковыми правами и могут свободно осуществлять трейдинг криптовалют. Она работает по тому же принципу, что и торренты (ресурсы в Интернете, которые предлагают бесплатно скачать любые материалы, доступные на нем, без участия посредников и контролеров).

Продать почку - не вариант. Не все готовы обменять 20000 долларов наличности на цифровой биткойн (это можно сделать на бирже криптовалют, где осуществляется продажа, покупка криптовалют, или воспользоваться услугой биткойн-обменника, где можно найти выгодные курсы обмена криптовалют). В конце концов, не все обладают такой суммой. Так как получить биткойн?

Нужно установить один из вариантов программы-клиента, создать виртуальный кошелек и позволить таким образом своему компьютеру генерировать новые блоки транзакций. Этот процесс называется Майнинг (в переводе с англ. Mining - "добыча"). Создатель биткойнов заложил ограничения на эмиссию этой криптовалюты - система может выдать только 21 млн. единиц. Выпуск электронных денег должен прекратиться в 2140 году. Поскольку ежедневно в программу присоединяется большое количество новых участников и появились мощные процессоры для более эффективного добычи биткойнов, добыть виртуальные деньги становится все сложнее.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.