Недвижимость на Греческих островах

Автор: nikolai_d от 1-11-2016, 20:21 Категория: Недвижимость

Чем больше в Грецию прибывает отдыхающих и людей, желающих приобрести недвижимое имущество, тем больший спрос возникает на недвижимость на Греческих островах. И хотя Греция всегда была государством крайне привлекательным для иностранных инвесторов, сейчас эта привлекательность принимает все большие масштабы, так как поток туристов также становится больше и стоимость объектов недвижимости растет вместе с ним. Сейчас во владениях Греции находится около двух тысяч расположенных неподалеку друг от друга островов и при выборе недвижимости для покупки можно также рассматривать объекты, расположенные на этих островах. Стоит понимать, что предложений продажи недвижимости в любой из стран Европы достаточно много, но именно объекты недвижимости в Греции имеют некоторые существенные, принципиально отличные от других особенности.

Так, часть этих особенностей заключается в самом принципе строительства домов и вилл на Греческих островах. Особенности технологии строительства связаны с некоторой сейсмической активностью на Греческих островах. Здесь достаточно частое явление — небольшие землетрясения низкой силы. Однако все дома построены на специальном фундаменте, устойчивом к катаклизмам. Кроме того, такой способ предохраняет греческие здания от естественного износа. Так, несмотря на сейсмическую активность, дома в Греции не проседают и не обваливаются именно благодаря такому фундаменту.

Есть и еще одна особенность — климатические условия в некоторых частях Греческих островов, когда имеют место достаточно существенные перепады температур. Причем, температурные колебания происходят по суточному циклу (то есть, сильно меняется значение окружающей температуры в зависимости от времени суток), а не по циклу смен времен года (здесь все более равномерно). Такие колебания создают опасность постоянного возникновения конденсата, который в обычных условиях может нанести достаточно сильный урон имуществу. Однако и здесь греческие архитекторы предусмотрели возможные сложности, и планировка домой, как правило, выполнена таким образом, чтобы обеспечивалась максимально-возможная естественная вентиляция, которая частично предохранит стены от воздействия конденсата и возникновения затхлого запаха и сырости. Кроме того, внутренняя отделка вилл и домов в Греции в таких регионах обычно выполняется из влагостойких материалов, что обеспечивает дополнительную защиту дома от влаги.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 4)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.