Lovotics – робот, способный любить. Продолжение

Автор: nikolai_d от 22-11-2013, 10:36 Категория: HiTech

Разработчики смогли сымитировать упрощенный вариант эндокринной системы, основанный на гормонах серотонине, дофамине, окситоцине и эндорфинах. У человека секреция данных гормонов связана с проявлением эмоций. В процессе взаимодействия с человеком у Lovotics происходит выброс одного из перечисленных гормонов. Благодаря этому робот проявляет одну из шести указанных эмоций или же демонстрирует один из 6-и типов поведения. Реакция Lovotics зависит от того, каким образом с ним взаимодействует человек. По большей части это взаимодействие осуществляется через прикосновения.

Lovotics сообщает о своем состоянии при помощи движений, вибраций, покачиваний, писклявых звуков и изменения подсветки – розового, зеленого, голубого и желтого светодиодного индикатора. Lovotics не только может реагировать на внешние раздражители – поглаживания или прикосновения -, оно также способно производить оценку ситуации по косвенным признакам. К примеру, если Lovotics заметит, что его владелец увлечен общением с другим человеком, он будет выражать свое недовольство и беспокойство.

Сейчас разработчики занимаются усовершенствованием эмоций робота. По их мнению, данное изобретение поможет заложить основу дружбы и любви между людьми и роботами.


Качественный табак, сигары и кальяны оптом по разумным ценам предлагает компания «Премиум табак». Актуальную информацию обо всех товарах, стоимости и условиях доставки можно получить при помощи официального сайта – www.premiumtabak.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.