Tonbo – судно с солнечными крыльями. Продолжение

Автор: nikolai_d от 15-11-2013, 19:23 Категория: Промышленность

В движение Tonbo приводит гибридная гребная (пропульсивная) установка. Использующиеся в ней электродвигатели, работают от литиевых аккумуляторных батарей. Благодаря электрическим двигателям можно быстро изменить направление движения Tonbo от полный вперед до полный назад, не останавливая при этом двигатель. А в узких каналах и реках данная установка позволит Tonbo легко маневрировать.

Благодаря технологии НМР крутящий момент двигателей постоянно поддерживается на высоком значении. Также она дает возможность использовать гребные винты большего размера и более эффективные. По сравнению с традиционной системой, использующей дизельные двигатели, новая система более энергоэффективная, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.

Для зарядки литиевых батарей используются установленные на палубе уникальные солнечные модули мощностью 140 Ватт. Компания Eco Marine разработала инновационную систему управления, с помощью которой осуществляется регулирование перемещения солнечных модулей. В случае неблагоприятных погодных условий или при прохождении под низкими мостами солнечные панели опускаются. При солнечной погоде модули занимают горизонтальное положение, максимально используя энергию солнечного света. Поднимают их в основном, чтобы увеличить площадь обзора пассажиров.


Также на судне будет установлена система быстрой зарядки, которая позволит во время стоянки заряжать аккумуляторы от сети. Кроме того предусмотрена возможность зарядки аккумулятора от расположенного на судне достаточно экологичного электрогенератора, который работает на биотопливе.

Tonbo может достичь максимальной крейсерской скорости в 10 узлов. На скорости 8 узлов и меньше судно будет полностью переходить на электрический режим. При этом движение будет осуществляться за счет работы аккумуляторов. При переходе на такой режим Tonbo движется беззвучно. Поэтому он идеально подходит для экскурсионных туров и вечерних круизов.

В настоящее время завершаются расчетные работы, и компания занимается поиском инвесторов, чтобы воплотить данный проект в жизнь. Предполагается, что Tonbo появится на рынке в следующем году. Однако его доступность зависит от показанных опытной моделью результатов при ходовых результатах.


Качественное горизонтально-направленное бурение (ГНБ) с использованием высокотехнологичных буровых установок осуществляется специалистами компании «АвтоРемТех». Подробную информацию об услугах бурения и актуальной стоимости можно получить на официальном сайте – gnb-rossiya.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.