Новый материал способный принять любые абстрактные формы – WoodSkin

Автор: Corwin от 24-10-2013, 14:01 Категория: HiTech

Новый материал способный принять любые абстрактные формы – WoodSkinНе так давно, междисциплинарная дизайнерская студия MammaFotogramma, представила новый гибкий отделочный материал имеющий покрытие из древесины. Этот материал получил название WoodSkin и при его изготовлении используется станок с ЧПУ. Благодаря своей необычной форме а так же особенностям, получившийся материал может принимать практически любые абстрактные и архитектурные формы.

 

Материал WoodSkin, представляет собой своеобразные сэндвич-плитки имеющие треугольную форму. В качестве наружных слоев, в этом материале использована финская фанера, а его сердцевина состоит из композитного нейлона, а так же полимерной сетки. Все эти три компонента, склеены друг с другом, находясь под прессом, что делается в целях достижения максимальной прочности. После того, как все три компонента становятся монолитными, внешние фанерные слои, полученной сэндвич-панели, подрезаются на станке с ЧПУ на большие треугольники. Однако разрезается только лишь верхний слой фанеры, а два других слоя, не дают им распасться.

 

Самым же главным достоинством данного материала является то, что он может с легкостью быть адаптирован под требования заказчика. В частности заказчик может указать необходимые ему размеры треугольников, плотность и геометрию в пределах сэндвич-листа, а так же указать желаемую толщину древесины, начиная от 4 миллиметров и до 30 миллиметров. Интересен так же еще и тот факт, что благодаря свойствам материала WoodSkin, он выпускается как в листах, так и в рулонах. Листы WoodSkin могут быть соединены друг с другом с тем, чтобы создать покрытие больших площадей сложной архитектуры. При этом формирование архитектурной структуры достигается благодаря изгибам и складкам, образованным на WoodSkin.

 

В качестве финишной отделки для готовой конструкции, могут быть использованы различные отделочные или же гидроизоляционные материалы. Компания MammaFotogrammaтак же изучает и возможность выпуска материала WoodSkin с поверхностью из других материалов не древесного происхождения, которые бы не требовали проведения какой-либо модернизации производственной линии.

 

В настоящее время, дизайнеры из компании WoodSkin работают над пользовательским программным обеспечением с помощью которого все желающие могли бы самостоятельно проектировать интересующие их поверхности и конструкции с тем, чтобы иметь возможность посмотреть, как они будут выглядеть при покроет материалом WoodSkin.


Качественное обслуживание и установка водосчетчиков в Москве осуществляется специалистами компании МОСВОДО+. Подробную информацию обо всех услугах и ценах можно получить при помощи официального сайта – www.mosvodoplus.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 4)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.