Как оптимизировать дачный переезд

Автор: admin от 30-10-2013, 10:03 Категория: Разное

Какой человек на просторах бывшего СССР не мечтает о чудесном летнем отдыхе на даче! Дача – это залог уютного отдыха, еды, приготовленной из свежих, полезных овощей и фруктов, приятные вечерние разговоры с соседями по участку…

Если у вас есть или была дача вы, конечно, решали в своей жизни проблему дачного переезда. А если планируете её купить – вскоре после покупки вас обязательно будет ждать тот же дачный переезд. Хотя мы и не говорим о полном переезде на дачу «с концами», но все же это жилье, особенно актуальное в летний период или на зимние праздники. По сравнению с другими видами переездов – квартирными, офисными и т.д. – дачный переезд имеет некоторые свои особенности, которые следует учитывать.

Сложности скрываются в том, что вам обязательно захочется взять с собой горы самых разных вещей – от одежды и обуви до посуды и предметов мебели. Часто люди берут вещи, совсем им не нужные. Кроме того, сам переезд при плохой организации может занять неразумное количество времени.

Начните с выбора транспорта. Тщательно выбирайте надежность и степень износа автомобиля, компанию с отличной репутацией в данной сфере. Обращайте особенное внимание на то, сможет ли тот или иной автомобиль вместить ваши вещи по габаритам. Постарайтесь просчитать, сколько раз тот или иной вид транспорта сделает поездок, чтобы перевезти все ваши вещи, сколько топлива они потребляют. Соответственно, выберите оптимальный по затратам вариант.

Когда будете связываться с компанией-грузоперевозчиком лично или по телефону, не забудьте поинтересоваться, какой именно водитель будет перевозить груз, какой у него водительский опыт. Ведь человеческий фактор никто не отменял.

Не заказывайте многотонную фуру, если ваши вещи могут спокойно поместиться в грузовой микроавтобус или в объемный багажник внедорожника. Такое часто случается, если ваш переезд не предусматривает перевозки мебели.

Сами позаботьтесь также и о материале для упаковки ваших вещей, ведь перевозчик вряд ли захочет возиться еще и с этим вопросом. Особенно, если собираетесь перевозить хрупкие, стеклянные предметы, бытовую технику. Эта процедура может занять времени даже больше, чем сам переезд, поэтому серьезно отнеситесь к составлению списка всех вещей, которые нужно перевезти, для каждой группы вещей укажите, во что и как вы будете их упаковывать.

Не думайте, что способности Юлия Цезаря помогут вам в дачном переезде. Чтобы обойтись минимальными затратами сил и нервов, попросите помощи у знакомых и друзей – вместе и легче, и веселее.

Конечно, если ваше время вам дорого и вы можете себе это позволить, обратитесь к услугам компании, которая специализируется на такой работе.

Как только ваши вещи прибывают на дачу, специальная бригада тут же начнет их распаковывать и расставлять по местам. При необходимости они не только расставят мебель, но и повесят картины, полки, карнизы и вывезут весь мусор. Только после этого их работа считается законченной.

Оценив все достоинства обращения к профи, стоит задуматься, что вас более устраивает: заплатить энную сумму денег, или затратить свое время?

По материалам сайта транспортной компании, осуществляющей недорогие грузоперевозки по Москве и области, а также квартирные и офисные переезды.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.