EuropaCity – зеленый младший брат Парижа

Автор: Corwin от 21-09-2013, 21:28 Категория: Недвижимость

В последние несколько лет, ведется активная разработка планов по строительству высокотехнологичного мини-городка, который бы находился за пределами Парижа. Конкурс, который проводился среди архитектурных проектов, организатором которого выступил Центр розничной торговли, культуры и общественного досуга, в пригороде французской столицы, выиграла архитекторская компания Вjаrkе Ingеls Grоuр (ВIG), со своим проектом ЕurораСitу. С высоты птичьего полета, этот проект чем-то напоминает гигантский разбившийся НЛО, обильно поросший зеленью.

 

Этот высокотехнологичный мини-городок, предполагается создать на территории находящейся между Парижем и близлежащим к нему городе Руасси, неподалеку от международного аэропорта имени Шарля де Голля. Визуально, проект ВIG, предполагающий строительство небольшого городка,  выглядит как какой-то один огромный холмистый парк, густо заросший зеленью. Только представьте себе посреди города, огромный торговый комплекс на крыше которого  разбит огромный парк, в котором имеются кусты и деревья и в котором даже созданы скамеечки для отдыха в окружении зеленых насаждений.

 

При этом, если смотреть, опять же, на город с высоты птичьего полета, то зданий как таковых видно не будет, поскольку с большой высоты те, благодаря разбитым на их крышах зеленым насаждениям, будут сливаться с окружающим их ландшафтом.

 

Название, данное проекту, которое звучит как  "ЕurораСitу", было выбрано не случайно. Оно происходит от пяти различных тематических зон, которые будут представлены в городе и которые по своей тематике будут соответствовать пяти различным регионам Европы. Планируется, что каждый из этих пяти регионов, ставших своеобразным прототипом для городского района, будет использовать собственный возобновляемый источник энергии. в результате, по всему городу будут использоватся геотермальная энергия, энергия получаемая из биотоплива и солнечного света.

 

В отличие от остальных городов, в ЕurораСitу не будет частного транспорта, ну во всяком случае на улицах. Улицы города будут предназначены для пешеходов или же велосипедистов. В качестве общественного транспорта, в ЕurораСitу будет использоваться электротранспорт. Частные автомобили, могут быть припаркованы на специально предназначенных для этого автомобильных стоянках находящихся за чертой города ЕurораСitу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.