Всемирный финансовый центр в Шанхае

Автор: Corwin от 13-09-2013, 01:39 Категория: Недвижимость

Всемирный финансовый центр в ШанхаеShanghai World Financial Center (Шанхайский всемирный финансовый центр) – это величественный небоскреб, который стоит в центре делового района Пудун, неподалеку от небоскреба Jin Мао Tower, и телевизионной башни Оriеntаl Реаrl Tower.

 

Строительство башни Shanghai World Financial Center, была начато в 1997 году. Однако из-за разразившегося финансового кризиса, строительство башни затянулось несколько дольше, чем изначально предполагалось планами строительства. Возобновлены работы были только лишь в 2003 году. Однако к тому времени, в планы по строительству башни были внесены некоторые изменения в результате которых небоскреб "подрос" на несколько десятков метров. Благодаря увеличению высоты небоскреба, увеличилось и количество его этажей, с изначально запланированных  474-х метров, по окончанию строительства небоскреб имел 492 метра.

 

В целом, при взгляде на Shanghai World Financial Center, от других небоскребов, ее выгодно отличает дизайн, в частности трапециевидное "окно", расположенное на самом верху башни, благодаря которому существенно уменьшается сопротивление потокам воздуха. Изначально, это "окно" должно было иметь круглую форму, однако в последствии было решено отказаться от этой концепции, поскольку при взгляде на небоскреб, круглое "окно" на его верхушке наводило бы смотрящих на башню людей на мысли о восходящем солнце, что символизировало бы флаг Японии. поэтому, чтобы не было никаких ассоциаций, которые бы могли вызвать политическую напряженность, было решено изменить форму отверстия которое бы было на верхушке небоскреба. В результате, было решено сделать трапециевидную "выемку", благодаря которой многие ассоциируют саму башню с огромной открывалкой для бутылок.

 

Архитекторская компания Kohn Pedersen Fox, которая занималась проектированием этого здания, постаралась по максимуму наполнить его всевозможными полезными нововведениями, в частности при конструировании здания, был учтен трагичный и печальный опыт, полученный 11 сентября при атаке на башни-близнецы в Нью-Йорке. Для людей, находящихся на верхних этажах, в Shanghai World Financial Center предусмотрено несколько вариантов эвакуации из здания. Кроме того, через каждые 12 этажей, имеется особый "защищенный" этаж, имеющий высокий уровень прочности благодаря железобетонному каркасу и на котором окна разбиваются достаточно легко, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.


Заинтересованы в изготовлении витрины, стойки или другого торгового оборудования? Производственная компания «М-Арт» всегда к Вашим услугам! Подробную информацию обо всех услугах и ценах можно получить на официальном сайте – www.m-art63.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.