Удары молнии могут сделать переработку бетона более рентабельной

Автор: Corwin от 26-08-2013, 23:12 Категория: HiTech

Удары молнии могут сделать переработку бетона более рентабельнойНовый процесс, по измельчения использованного бетона до составляющих его компонентов, с помощью молнии, был разработан для строительной физики IBP исследователями из института Фраунгофера. Как считают разработчики этого уникального процесса, теперь переработка бетона сможет стать действительно выгодной и высокоэффективной.

 

В настоящее время, процесс переработки использованного бетона, заключающаяся в том, что осуществляется его механическое раздробление на мелкие кусочки, что само по себя является крайне неэффективным методом переработки. И это не столько потому, что в ходе самого процесса производится огромное количество пыли, сколько виду ограниченности области по применению подобного переработанного сырья. В основном, переработанный бетон используется в качестве материала предназначенного для основания дорожного покрытия. Разработанный же исследователями процесс, более похож на простое повторное использование материала, чем на его истинную утилизацию.

 

В отличие от уже использующихся методов переработки бетона, новый способ, известный как электродинамическая фрагментация, способен разрушать бетон на составляющие компоненты, которые впоследствии могут быть использованы в каких-либо других, новых продуктах. Первоначально, данный метод был предложен русскими учеными еще в начале 40-х годов прошлого века. Исследователи же из института Фраунгофера, только лишь усовершенствовали эту технологию соответствующего уровня при котором, имеется возможность ее широкомасштабного использования.

 

В ходе электродинамической фрагментации, используются электрические импульсы пропускаемые через материалы, которые погружены в воду. После того, когда импульс поражает скалу, а в данном случае бетон, разряды тока всегда следуют по пути наименьшего сопротивления, другими словами по границам зерен материалов составляющих собой бетон, тем самым "ослабляя" его. Следующие после разрядов ударные волны, производят разрушение бетон на его составные компоненты.  При этом как говорят разработчики, сила ударной волны" вполне сравнима с энергией вырабатываемой арии взрыве тротила.

 

После подобной обработке, высвобожденные компоненты бетона отделяются друг от друга просеиванием и высушиваются. По окончанию сушки, они потенциально пригодны к повторному использованию в качестве сырья, к примеру для гравийной смеси в ходе производства цемента.

 

Как отмечают исследователи, использование подобной технологии при производстве большого масштаба, может существенно уменьшить производственные затраты на расходные материалы, а так же в большой мере сократить объемы по отходу бетона, которые как правила попросту выбрасываются на свалку.


Хотите узнать, как определяется стоимость геммологической экспертизы ювелирного изделия? На сайте uvex-ruzhev.ru говорится о том, что геммологическая экспертиза стоимость зависит от сложности ювелирного изделия и не зависит от цены изделия.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.