RMJM представила проект культурного центра в форме облака для города Тайчжун (Тайвань)

Автор: Corwin от 25-08-2013, 22:36 Категория: Недвижимость

RMJM представила проект культурного центра в форме облака для города Тайчжун (Тайвань)На сегодняшний день "облачные" технологии и решения, используются не только лишь для предоставления расширенных возможностей для интернет-пользователей, в плане возможности удаленного хранения информации. Архитектурная компания RMJM, недавно представляла свой новый проект культурного центра для города Táizhōng, западный Тайвань. Это здание, должно будет иметь форму облака, выполняя при этом функции культурно-развлекательного центра. Уникальная структура оболочки, будет включать в себя солнечные панели, а непосредственно под оболочкой планируется сооружение "плавающих садов" и террас, которые будут соединены между собой специальными подвесными тропинками.

 

Не так давно, городским властями Тайчжуна был объявлен международный конкурс на самый лучший проект по строительству нового культурно-развлекательного комплекса, который планируют возвести в центре города.  В ходе конкурса было выявлено сразу несколько потенциально интересных архитектурных проектов. Среди отмеченных проектов был проект от нью-йоркской компании LOT-EK. По замыслу архитекторов из LOT-EK, предлагалось строительство здания из 1 600 переработанных морских контейнера.

 

Компания RMJM, в своем проекте, обошлась без контейнеров, однако само здание может похвастаться достаточно впечатляющим процентом использования встроенных "зеленых" технологий.

 

В дополнение к используемым солнечным батареям и садам, разбитым на крыше здания, в культурно-развлекательном комплексе в городе Táizhōng, предполагается использование пассивных систем естественной вентиляции, что сможет существенно повлиять на сокращение энергопотребления здания-облака. Сама же оболочка комплекса, будет использоваться как экран по защите от солнечных лучей, обеспечивая при этом естественное охлаждение. Благодаря своей уникальной форме,  у представленного здания нижние этажи будут настлько же надежно защищены от палящих солнечных лучей, как и верхние.

 

Территория вокруг культурно-развлекательного комплекса, окрвжающая здание-облако, буд-то бы парящее над ней, будет иметь разделение на несколько социальных зон, у каждой из которых будет собственное предназначение и направленность – отдых, развлечение, образование, проведение культурно-массовых мероприятий и так далее.

 

Как полагают в руководстве города, создание подобного современного и многофункционального здания, сможет стать отличным толчком для популяризации совместного досуга напрямую связанного с образовательной деятельностью.


PostScriptum:
Качественное производство канатов различных типов осуществляется партнёрами торговой компании «Метиз». Новые канаты и тросы из стали всегда в наличии по доступным ценам. Подробности на официальном сайте – www.tk-metiz.com.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.