Гигантский 50-метровый аквариум - уникальная турецкая достопримечательность


Гигантский 50-метровый аквариум - уникальная турецкая достопримечательностьБезусловно, богатые люди имеют свои причуды и доказательства этому имеются в огромном количестве. Яркий пример подобного может стать огромный, 50-ти метровый аквариум, который установлен на шикарной вилле вместо забора. По образованию, Mehmet Ali Gokceoglu инженер. Именно это позволило ему осуществить придуманный, казалось бы на первый взгляд, абсолютно безумный план по созданию аквариума, равного которому крайне трудно найти во всем мире. Вилла бизнесмена Mehmet Ali Gokceoglu, расположена на берегу Эгейского моря, за несколько лет превратилась в самую настоящую туристическую достопримечательность, куда съезжаются тысячи туристов за тем, чтобы увидеть этот необычный аквариум с сотнями рыб и осьминогов внутри.

 

Строительство этого аквариума было очень трудоемким и специфическим занятием. Легче всего, было соорудить стеклянный каркас, а труднее всего – строительство 400-метрового трубопровода по которому вода попадает в аквариум и который так же выполняет очистные функции, поддерживая воду в аквариуме постоянно чистую. Строительство аквариума велось бригадой специалистов по дайвингу. Всего же, только лишь за работу по сооружению конструкции аквариума, бизнесмену пришлось заплатить около 40 000 турецкий лир, что примерно равно 21 тысяче долларов. однако это вовсе не огорчило бизнесмена, который ради исполнения своей мечты был готов расстаться и с гораздо большей суммой денег. Кроме того, как заявляет сейчас сам хозяин этого необычного аквариума, он счастлив от того, что его идея воплощенная в жизнь, радует и заставляет восхищаться сотни людей каждый день приезжающих посмотреть на это необыкновенное зрелище.

 

В аквариуме, служащем оградой для дома, можно увидеть окуней, лещей, угрей и осьминогов, а так же множество других обитателей морских глубин. Всего же в аквариуме насчитывается около тысячи рыб которые нашли свой дом в этом самом настоящем рукотворном чуде. Конечно же бизнесмен позаботился и о должном уровне охраны этого чуда – по периметру аквариума находятся 20 камер слежения которые предназначены для того, чтобы охрана смогла вовремя воспрепятствовать хулиганским действиям как по вылову рыбы, так и при попытках повредить непосредственно сам аквариум. При этом туристы могут абсолютно беспрепятственно как просто фотографировать аквариум, так и самим фотографироваться на его фоне.


Заинтересованы в сотрудничестве с крупным производителем профильных металлоизделий? Взаимовыгодное партнерство и сотрудничество предлагается Михневским заводом профильных металлоизделий. Подробности на официальном сайте – profmetall50.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.