Помещение кухни. Каким оно может быть

Автор: admin от 20-07-2013, 00:10 Категория: Разное

Во все времена помещение кухни было местом приготовления и употребления пищи. Если в доме живёт холостяк или семейная пара без детей, то на кухне обычно готовят редко и наличие мебели и атрибутов сведено к минимуму. Холодильник, мойка, варочная поверхность, чайник и небольшой стол, иногда складной – этого набора вполне достаточно для приёма пищи и не частого приготовления блюд. Но, если семья большая и готовят постоянно, то такого комплекта мебели и техники будет мало, а большее их количество занимает много места. Поэтому, в наши дни всё чаще происходит разделение: кухня отдельно, столовая отдельно. Это и не удивительно, ведь во многих домах помещение кухни имеет очень маленькие размеры, а за столом иногда собирается много народа. При объединении кухни и столовой получают большое пространство как видно на сайте http://mebel.ua/shop/furniture/category/kuhonnye-garnitury-26/, где всё находится под рукой и есть место для того, чтоб посидеть всей семьёй или с друзьями за одним столом.

Нередко помещение кухни отзывы бывает более благоустроенным, чем другие комнаты в квартире или доме. Это связано с тем, что с каждым годом появляется всё больше техники, способной облегчить труд на кухне, ведь, придя с работы, не хочется тратить лишние силы на приготовление еды, поэтому каждый старается как можно лучше обустроить кухню. Всевозможные мини-комбайны и блендеры, чайники и кофеварки, встраиваемая техника и грили, соковыжималки и тостеры, микроволновые печи и мясорубки – такое разнообразие занимает практически всё помещение кухни, поэтому она всё чаще возвращается к своему, исконному, предназначению – приготовлению еды.

При подборе кухонной мебели смотрят не только на её внешний вид, но и на функциональность, потому что мода проходит, а менять каждые пол - года кухонную мебель, в погоне за новыми тенденциями накладно, да и утомительно. Цветовая палитра для кухни больше подходит мягких тонов – это позволит избежать зрительного переутомления, да и надоест она гораздо позже, чем яркая и режущая глаза. По этим же критериям подбирают и фурнитуру для кухонной мебели, строгие, но элегантные ручки или кронштейны будут смотреться более утончённо, чем кричащие и броские.

При обустройстве кухни подбирают такой дизайн всего интерьера, который будет гармонировать с самим помещением, его размерами и с внутренним миром и настроениями жильцов. Корпусные части мебели оснащают выдвижными полками, что позволяет использовать всё внутреннее пространство шкафов. Натуральную древесину, из которой изготавливают гарнитуры, иногда заменяют на ламинат. Он, благодаря своим качествам, является прочным и долговечным материалом, имеющим различную расцветку.

При обустройстве вытянутой кухни, мебель и технику обычно выстраивают по Г- образной схеме. А небольшой стол даст возможность свободно перемещаться по всему помещению. Дверцы шкафов делают из стекла или цветного пластика, что добавляет особый колорит в общепринятые модели кухонных помещений.

На нижних панелях навесных шкафов устанавливают лампочки для подсветки рабочих поверхностей. Также, в последнее время, стало модно делать на кухне барные стойки, которые порой заменяют обычные обеденные столы, сочетая в себе удобство и стиль. Также популярностью пользуются нововведенные рабочие плоскости из искусственного или натурального камня, которые совмещают прочность и элегантность.

При обустройстве кухни, новейшие бытовые приборы находят «общий язык» с элементами декора прошлых лет. Так, хрустальные вставки дверок шкафов украшают разноцветные куски мозаики. Синие линии на белых поверхностях напомнят о старинной Германии. А подобранная в тон с ними посуда создаст единство и завершённость дизайна.

Правильно совмещенные различные стили в дизайне помещения кухни позволяют создавать неповторимый образ интерьера и предпочтений хозяев.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.