Компания AECOM представила план по модернизации чикагского пирса Navy Pier


Компания AECOM представила план по модернизации чикагского пирса Navy PierНедавно, команда архитекторов из компаний АЕСОМ и Вjаrkе Ingеls Grоuр, выиграла конкурс на лучший проект по модернизации пирса Navy Pier. Данный конкурс, был организован властями города Чикаго. Этот смелый и в тоже время необычный проект, направленный на обустройство из самых наиболее знаковых достопримечательностей города, был одним из пяти финалистов конкурса и смог "обойти" проекты таких знаменитых архитекторов как Заха Хадид, Рем Колхас, и Жанна Ганг.

 

Хотя, пирс Navy Pier и считается одной из главных туристических достопримечательностей штата Иллинойс, где на 50 акрах земли расположены магазины, аттракционы и сады, сами  чикагцы скажут вам о том, что в своем нынешнем состоянии, этот километровый пирс, выглядит крайне удручающе. Архитекторы из команды АЕСОМ, предложили свое виденье того, каким же образом можно будет преобразовать это пространство.

 

Прежде всего, они предложили организовать гораздо больше некоммерческих, общественных площадей, при этом расширив само пространство по вертикали. Согласно предложенного ими плана предусматривается строительство сообразной "парадной" лестницы, которая и приведет посетителей этой зоны отдыха на крышу уже существующего здания Морского Пирса. Там, люди смогут вдоволь насладиться открывшимся великолепным панорамным видам на морской горизонт, который снизу попросту закрыт стоящими рядом зданиями. Ступеньки парадной лестницы, будут покрыты травой, что сделано для снижения солнечного перегрева летом и для того, что бы зимой, эта заснеженная лестница могла послужить в качестве искусственной горки для катания на санках.

 

Внутри уже существующих на сегодня "Кристальных Садов", архитекторы планируют создать вертикальную ферму, которая будут обеспечивать продукты питания для ресторанов. Расположенных на пирсе, фрукты и овощи, так же планируются выращивать тут же. На восточном конце пирса, авторы проекта планируют строительство еще одной "парадной" парадную лестницы, которая будет иметь форму амфитеатра и которая будет иметь поднимающийся к пристани "угол", под которым планируют создание еще одного ресторана с видом на море.

 

В целом, по планам архитекторов, планируются произвести максимально озеленение и облагораживание бетонных конструкции пирса, причем вода в этих планах играет ключевую роль.

 

Для выполнения всех имеющихся планов, команда АЕСОМ пригласила к сотрудничеству компанию WЕТ Dеsign, которая собственно специализируется на строительстве фонтанов. Вместе, специалисты из двух компаний разработали несколько довольно интересных и необычных водных сооружений.


Качественные трубы пвх в широком ассортименте предлагает компания NASHORN. Подробную информацию обо всех товарах и ценах можно получить на официальном сайте – nashorn.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.