«Дышащий» небоскреб в Питтсбурге - самое экологичное здание в мире

Автор: Corwin от 23-05-2013, 01:51 Категория: Недвижимость

«Дышащий» небоскреб в Питтсбурге - самое экологичное здание в миреСпециалисты из группы PNC Financial Services, регулярно посещающие сайт http://otdelka96.ru/, надеются на то, что им удастся превысить требования, предъявляемые стандартом LEED Platinum, в разработанном ими проекте небоскреба Tower на PNC Plaza, запланированного к постройке в центральной части города Питтсбург на пересечении Пятой авеню и Вуд-стритс. Согласно проекту, общая площадь здания будет составлять 74 322 тысячи квадратных метра, предварительная стоимость проекта составляет примерно 240 миллионов американских долларов. Инновационный "дышащий" дизайн небоскреба "Tower", был разработан архитекторами компании Gеnslеr и отходит от общепринятых норм по строительству закрытых пространств имеющих искусственное кондиционирование благодаря чему, вероятнее всего, именно этот небоскреб и станет самым "зеленым" зданием во всем мире.

 

Строительство этого необычного небоскреба было начато весной 2012 года, согласно планам строительства, объект должен быть сдан в эксплуатацию уже в 2015 году. Башня "Tower", будет построена неподалеку от главного управления PNC Financial Services, которое может похвастаться тем, что имеет одной из наиболее грандиозных по площади "зеленых стен" во всей Америке.

 

Служащие 33-этажного высотного дома, а проект "Tower" подразумевает строительство именно офисного здания, практически полностью состоящего из стекла, смогут иметь максимально полный доступ к свежему воздуху и естественному освещению именно благодаря прозрачному фасаду здания. Кроме того, используя особенности местного климата, архитекторы и инженеры из компании Gensler смогли создать систему кондиционирования без установки стандартных и энергоемких систем кондиционирования. Для этого, фасад здания был создан из двух стекол которые разделены между собой закрытой полостью, что позволяет наружному воздуху проникать внутрь этого пространства при оптимальной температуре. Кроме того. в эту внутреннюю полость, воздух проникает при открывании и закрывании дверей здания, создавая к тому же еще и дополнительную пассивную вентиляцию помещений при этом. Кроме того, в здании реализован принцип "дымоходной трубы", когда при открытии дверей создается естественная тяга и воздух снаружи, поступая в здание, выталкивает при этом собой уже нагретый воздух изнутри наружу по специальным вертикальным воздушным шахтам.

 

Для того, что бы уменьшить объемы использования водных ресурсов, в здании предусмотрена система по сбору дождевой воды, которая впоследствии будет использоваться для полива зеленых насаждений на крыше здания. Так же, проектная группа инженеров, участвующих в создании этого здания, рассматривает возможность создания геотермальных систем, а так же использование альтернативных источников питания и топливных элементов, к примеру водородных.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.