Небоскреб Bank of America Tower в Нью-Йорке – один из символов США

Автор: Corwin от 17-05-2013, 13:08 Категория: Недвижимость

В этой статье предлагаю поговорить про одно достаточно знаковое для Америки здание - один из наиболее высоких небоскребов в США – Bank of America Tower. Этот небоскреб расположен в парке Брайант и представляет собой стеклянное здание, имеющее в высоту 366 метров. Стоимость этого небоскреба оценивается примерно в 1 миллиард долларов. На сегодняшний день это здание является безусловным финансовым символом Америки.

 

Причем интересен и тот факт, что это здания фигурирует в большинстве американских фильмов, сделанных в Голливуде Башня Bank of America Tower, по своей высоте является четвертым высотным строением на территории Америки и втрой по высоте в Нью-Йорке. В качестве архитекторов здания, выступали сразу два известных и талантливых архитектора: Генслер и Фокс. Особое внимание, при проектировании, а так же в ходе его строительства, уделялось именно безопасности конструкции в целом, а также на то, что бы та была максимально экологичной. Кроме того, значительные усилия были также приложены и к тому, чтобы сделать само строение энергоэффективным, сделав его при этом достаточно надежным и безопасным. Исходя же из самого названия небоскреба, становится понятно то, что большая его часть занята непосредственно Банком Америки.

 

Для того, чтобы добиться необходимого уровня энергоэффективности, экологичности и безопасности, в ходе проектирования архитекторами было предусмотрено использование специальный технологий по изготовлению изолирующего стекла между этажами башни, а так же изолируя внутреннее пространство здания от внешней среды. Кроме того, в башне так же реализована достаточно сложная система по сбору и очистки грязной воды, которая впоследствии используется в качестве "промышленной воды", которая опять же затем попадает в очистку.

 

Подобная технология позволяет экономить огромное количество воды на протяжении года - около 8 миллионов галлонов, что примерно равно 36 368 кубическим метрам воды. Также интересно решение кондиционирования здания - воздух, поступающий в здания благодаря естественной вентиляции, фильтруется на входе, очищаясь от всевозможных вредных соединений и аллергенов Согласно всем своим основным показателям, небоскреб Bank of America Tower является высокотехнологичным "зеленым" зданием с использованием инновационных технологий, как в ходе строительства, так и в ходе своей эксплуатации.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.