В Бразилии построят экологичный небоскреб-водопад Solar City Tower к началу Олимпийских Игр 2016

Автор: Corwin от 8-05-2013, 00:07 Категория: Недвижимость

В Бразилии построят экологичный небоскреб-водопад Solar City Tower к началу Олимпийских Игр 2016К Олимпийским Играм, которые в 2016 году пройдут в Бразилии, было запланировано строительство 100-метрового небоскреба. В качестве проектировщика этого необычного небоскреба, являет компания, RAFAA Architecture & Design, которая была основана в Цюрихе. Здание, получило название Solar City Tower, и предполагается, что оно будет возведено неподалеку от Рио-де-Жанейро, на небольшом островке.

 

Этот проект швейцарской компании, по строительству небоскреба, можно отнести к "зеленым" проектам – строительство зданий в которых будут использованы инновационные технологии по энергосбережению. Абсолютно все потребности небоскреба в электричестве, он будет погашать самостоятельно – это одно из основных условий, которое предъявлялось к проектировщикам этого здания.

 

 В частности, небоскреб будет иметь солнечные панели. Именно благодаря этому, избыток электроэнергии, который будет иметься, будет направлен на то, что бы выкачивать морскую воду в специально предназначенный для этого резервуар, находящийся на верхушке здания. Как только наступит темное время суток, вода из резервуара будет освобождаться, приводя собой в движение специальные турбины, которые так же будут вырабатывать электроэнергию. Кроме того, это здание так же будет играть роль и своеобразного рукотворного водопада. Как считают специалисты из архитектурной компании RAFAA, данное строение будет собой воплощать идеал современных экологичных технологий.

Внутри здания предполагается размещение нескольких конференц-залов, а так же будут создано несколько ресторанов и баров. Помимо этого, тут будут располагаться офисы, а так же жилые помещения.

 

Так же предполагается, что в будущем, в Рио будет создано еще несколько подобных зданий с тем, что бы максимально облегчить ситуацию как вы жилищной сфере, так и в сфере энергозатрат на содержание подобных больших зданий.

 

И конечно же, само здание будет доступно для туристов, которые с легкостью смогут попадать в него, правда за исключением жилых жтажей и жтажей, на которых будут располагаться офисы. На крыше здания будет оборудована смотровая площадка, с которой все желающие смогут любоваться потрясающим панорамным видом на океан и на сам Рио-де-Жанейро. Тут будет оборудована специальная площадка для любителей экстремальных видов развлечений, в частности, для банджи-джампинга (прыжки с достаточно большой высоте на эластичном канате).

 

Так же, на крыше здания планируют установить мощные светодиодные лампы, которые в ночное время суток будут осуществлять подсветку фасада здания с льющейся по нему водой, имитирующей водопад.


Если у вас возникла необходимость в быстром поиске объекта недвижимости, вам поможет Агентство недвижимости Подольск, подробней об услугах и деятельности которого вы сможете узнать на сайте vashrealtor.su. Заходите, всегда рады помочь!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.