Один из самых ассиметричных небоскребов мира – небоскреб Аль-Хамра

Автор: Corwin от 20-04-2013, 17:51 Категория: Недвижимость

Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар и Кувейт, уже несколько лет радуют и удивляют весь мир своими мега-сооружениями. Во всем мире, для многих людей, словосочетание "современная архитектура" ассоциируется именно с арабскими странами. Конечно, основной страной в регионе, является ОАЭ. Однако и Кувейт, в последнее время, старается тоже не отставать от ОАЭ.

 

Так недавно в Кувэйте, была построена башня Al Hamra, представляющая собой современное и изящное сооружение. Возведена эта башня, была по проекту архитектурной компании SОМ. Этот небоскреб, украшает собой центральную часть столицы Кувейта. Будто бы искусная, однако, безусловно изящная и современная скульптура, эта башня возвышается в самом центре города. На данный момент, башня уже открыта для посетителей, а это означает, что все желающие могут полюбоваться роскошным панорамным видом на Персидский Залив, который открывается со смотровой площадки башни, которая расположена на ее последних этажах.

 

Башня Al Hamra – это самое высокое здание, построенное в Кувейте. Так же стоит отметить и то, что оно входит в топ 20 наиболее высоких сооружений в мире. Высота этого небоскреба, составляет 412 метров. Отличительной чертой небоскреба, можно назвать его совершенно уникальную форму. По своей форме, здание  он напоминает традиционную одежду местных жителей, которая развевается на ветру. Для строительства этого небоскреба, было использовано примерно 500 тысяч тонн цемента. Использование цемента не случайно, поскольку этот материал позволяет сохранять внутри башни достаточно прохладный микроклимат даже несмотря на то, что окружающий воздух, иногда, прогревается до 55 градусов по Цельсию.

Из-за своих очертаний, небоскреб Al Hamra является одним из наиболее ассиметричных небоскребов в мире. В самом здании башни, расположены офисы, кинотеатр, закусочные, спортивно-оздоровительный клуб и жилые помещения.

 

При строительстве небоскреба, архитекторы старались минимизировать влияние крайне жаркого климата страны на внутренние помещения башни, при этом создать достаточно пространства для панорамных видов с самого небоскреба. Поэтому, восточный и западный фасады здания имеют сплошное фасадное остекление, а южный фасад здания, обращенный к солнцу, имеются оригинальные оконные проемы. При этом, данные окна расположены в глубоких нишах и сдвинуты по горизонтальной оси. Кроме того, сам южный фасад здания, частично прикрыт боковыми восточным и западным фасадами, что создает на нем дополнительные области тени в течении дня, защищая его тем самым от солнечных лучей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.