Одна из главных архитектурных достопримечательностей Вьетнама – финансовая башня Bitexco

Автор: Corwin от 16-04-2013, 00:05 Категория: Недвижимость

Одна из главных архитектурных достопримечательностей Вьетнама – финансовая башня BitexcoВ 2011 году, в Хошимине, который ранее назывался Сайгон, было завершено строительство самого высокого, на тот момент, здания на территории всего Вьетнама – Финансовая башня Bitexco. Эта башня, среди самых высоких зданий мира, по своей высоте занимает 83-ю позицию. Этот 68-этажный небоскреб, находится в центре города, практически на берегу реки Сайгон. Само здание имеет форму, напоминающую свернутый бутон, который направлен вверх, что само по себе достаточно символично для вьетнамской культуры. В этот усеченный конус, архитекторами вставлена пара наклонных цилиндров, которые на высоте 50-го этажа увенчаны круглой вертолетной площадкой, с выносом в 25 метров от плоскости здания.

 

Первые пять этажей, в башни заняты магазинами, ресторанами и конференц-залами. Главный уровень расширен благодаря озелененным террасам. Большая часть остальных площадей здания, отданы под офисы, а над вертолетной площадкой, небоскреб венчают 19 этажей на которых расположены самые роскошные помещения –  бар, с панорамным видом и ресторан. Се здание обслуживается благодаря двухэтажными лифтам, которые расположены в центральном стержне башни. Эти скоростные лифты способны доставлять посетителей до с первого до самого верхнего этажа, всего лишь за 45 секунд. Всего же в финансовой башни Bitexco, работают примерно 10 тысяч человек.

 

Проект был разработан представителями международной команды архитекторов. Помимо  французов из архитектурного бюро AREP, которое является основоположником генерального плана строительства небоскреба, архитектурной частью  так же занималась и американская студия Карлоса Сапаты.

 

В небоскребе Bitexco предусмотрено, что часть стеклянных фасадных панелей, покрыта трафаретной печатью, что которая смягчает блики возникающие на округлой поверхности башни, а так же защищает ее внутренние помещения от солнца. Внутри, дневной свет фильтруются деревянными жалюзями, которые расположены как в верхней, так и в нижней части окон. Сочетанием современных строительных материалов и дерева, авторы инвертеров небоскреба постарались передать традиции вьетнамского искусства, где в большинстве случаев предметы, очень  часто представляют собой комбинацию из разнообразных материалов.

 

На начало 2011 года, башня Bitexco считалась наиболее высоким зданием во Вьетнаме, ее высота составляет 262,5 метров. Однако вскоре после открытия, этот рекорд был побит другой небоскребом – Keangnam Наnоi Landmark Tower который был построен в Ханое. Высота этого небоскреба составляет 336 метров.

 

PostScriptum:

Нуждаетесь в юридических или бухгалтерских услугах в Москве или области? Качественные услуги всегда рада предложить своим клиентам консалтинговая компания «КОММЕРСАНТ». На официальном сайте http://kommersant-consalt.ru можно получить всю необходимую информацию.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.