Небоскреб Тоrre Вiсеntеnаriо в Мехико станет самым высоким зданием Латинской Америки

Автор: Corwin от 16-04-2013, 22:53 Категория: Недвижимость, HiTech

Небоскреб Тоrre Вiсеntеnаriо в Мехико станет самым высоким зданием Латинской АмерикиВ город Мехико, который является столицей Мексики, уже в скором времени завершится строительство небоскреба Torre Bicentenario, что можно перевести как "Двухсотлетняя башня". Это сооружение, должно стать новым символом, а так же самым высоким небоскребом во всей Латинской Америки. Следует напомнить, что на данный момент, самым высоким зданием в Латинской Америке является башня Torre Mayor, которая так же расположена в Мехико.

 

Название башни Torre Bicentenario, было дано этому небоскребу неслучайно. Дело все в том, что согласно первоначальному плану, строительство башни было должно быть завершено к сентябрю 2010 года – к национальному празднованию  200-летия начала борьбы за независимость мексиканского народа от испанских завоевателей. Но из-за разразившегося мирового финансового кризиса, который бумерангом ударил и по строительному бизнесу, ранее запланированные сроки сдачи объекта, были значительно передвинуты на более поздние сроки.

Небоскреб Torre Bicentenario размещен на территории парка Chapultepec (Чапультепек), который находится в северо-восточной части Мехико.  Как посчитали архитекторы из компании ОМА, которая возглавляется голландский архитектором Ремом Кулхаасом, небоскреб будет роскошно смотреться абсолютно в любое время. Внешне, здание башни будет собой напоминать две пирамиды, которые как бы приставлены днищами одна к другой.

 

Кроме того, небоскреб так же чем-то напоминает и бумеранг. Высота башни будет составлять 300 метров.  Стоимость строительства данного небоскреба, оценивается в 600 миллионов долларов США. Общая площадь небоскреба, составляет 400 тысяч квадратных метров. В самом здании будут размещены многочисленные офисы и музей, а так же гимнастический зал, конференц-холл и рестораны. Кроме того, тут также будет предусмотрена и просторная подземная парковка для автомобилей. Хотя, следует отметить, что на фоне общей массы невысоких зданий Мехико, небоскреб Torre Bicentenario будет смотрится по-настоящему огромным и даже чересчур массивным.

 

Однако бесспорно, сама башня выглядит роскошно. Кроме того следует так же отметить и тот факт, что в Латинской Америки практически нет подобных небоскребов, как в той же Азии или же Северной Америке. Объяснить это можно тем, что большинство из архитекторов опасаются того факта, что Мехико расположен в достаточно опасной зоне – на территории бывшего озера. Из-за этого, почва здесь тут может попросту не выдержать нагрузку высотных зданий.

 

PostScriptum:

Ищете провайдера ip телефонии с выгодными тарифными планами? Качественная ip телефония по доступным ценам предлагается компанией «Опен Вижн». Подробности на официальном сайте – www.open-vision.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.