Отель Grееnstar на Мальдивах станет самым необычным сооружением в мире

Автор: Corwin от 11-04-2013, 18:32 Категория: Недвижимость

Ученые прогнозируют весьма неблагоприятное будущее для Мальдивских островов. В частности это связанно с тем, что с каждым годом происходит повышение уровня моря, что вызвано глобальным потеплением. Именно поэтому архитекторы и считают, что наиболее эффективный выход из подобной ситуации – это строительство плавучих островов. Первым экспериментальным вариантом подобного сооружения, станет плавучий отель на Мальдивах.  На данный момент, эта идея вполне может показаться фантастической. Однако уже через несколько десятилетий. Именно  плавучие острова станут единственным спасением для большинства человечества. Что касается плавучего отеля, то его строительство идет уже полным ходом.

 

Мальдивские острова расположены в зоне повышенного риска. Уже в скором будущем, из-за глобального потепления,  подъем уровня мирового океана может нанести Мальдивам непоправимый ущерб, попросту затопив их. Возможно, этот проект может стать новой архитектурной вехой, атак же лучшим решением для спасения всех жителей Мальдивских островов.

 

Первый плавучий отель на  Мальдивах получил название "Greenstar".  Он будет состоять из 800 номеров, а так же  2000 конференц-центров. Как предполагается, именно в этом плавучем отеле, в будущем, будут проводиться наиболее важные конференции, направление которых связано с вопросами по изменению климата на планете. Проект для этого плавучего отеля разрабатывался специалистами из голландской архитектурной фирмы Waterstudio.NL

 

При строительстве отеля "Greenstar", компания Waterstudio планирует использовать свой наиболее инновационные наработки, а так же перспективные идеи для разрешения широкого спектра проблем, которые в первую очередь связанны именно с изменением климата на планете. Причем стоит отметить тот факт, что есть высокая вероятность того, что проект действительно будет доведен до своего завершения, соответствуя на 100% своему первоначальному плану.

 

В частности для этого проекта уже были разнообразные варианты плавучих транспортных средств, которые могут впоследствии использоваться как непосредственно для обслуживания этого плавучего отеля, так и других плавучих островов, которые могут быть созданы для жителей Мальдив.

 

Сам же плавучий отель, получил название "Grееnstаr" вовсе не случайно. Своими очертаниями отель действительно напоминает звезду, изобилующую растительностью. В случае успешности данного проекта на его основе будет создано множество других островов, которые смогут стать новым домом для жителей Мальдивских островов после того, под поверхностью океана скроется суша островов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.