Здание музея, "пострадавшего от землетрясения" – музей Рипли

Автор: Corwin от 11-04-2013, 01:02 Категория: Недвижимость

Здание музея, "пострадавшего от землетрясения" – музей РиплиРоберт Рипли (1890–1949) – это знаменитый американский путешественник, который коллекционировавший все необычное. Именно в его честь и была названа сеть музеев "Веliеvе it оr nоt", что в переводе означает "Хотите верьте, хотите нет". В этих музеях собраны всевозможные уникальные экспонаты в виде восковые статуи людей имеющих неординарную внешностью, чучела самых разнообразных необычных животных, а так же портреты из хлеба, статуи однодолларовых купюр, спичек, а так же разнообразных других мелких предметов и многое другое.

 

Так в разных странах мира, работает сразу несколько десятков подобных музеев. Снаружи они смотрятся абсолютно под стать коллекциям представленным в них. К примеру подобный музей в Брансоне, является ярким примером достаточно нестандартной архитектуры. Внешне, здание выглядит так, будто находилось как минимум неподалеку от эпицентра землетрясения силой более 6  баллов по шкале Рихтера. Данное здание было построено архитекторами в память о реальном стихийном бедствии в штате Миссури, которое произошло в 1812 году. Тогда, сила подземных толчков достигла 8 баллов по шкале Рихтера.

 

Наблюдая за зданием со стороны, что оно действительно повреждено и вот-вот рухнет – через весь фасад проходит несколько гигантских трещин. Однако же на самом деле, под внешней "фальшивой" стеной со следами разрушения, скрывается настоящая и абсолютно и невредимая стена здания. Именно на этой настоящей стене здания и закреплена "фальшивая", разрушенная стена являющаяся фасадом.

 

Войдя во внутрь этого музея, посетители попадают в совершенно необычный и немного даже жутковатый мир. Некоторые из экспонатов, которые были собраны Робертом Рипли, во время путешествий, другие специально созданы для этого музея. Тут можно увидеть "призрака",  который будет пропадает при приближении к нему. Так же тут будет интересно всем тем, кого привлекает мистическое. В частности имеется в музее "набор для убийства вампира" в который входят освященное распятие, осиновый кол, чеснок, а так же пистолет с серебряными пулями. В XIX веке, подобный комплект имелся у большинства американцев и европейцев. Особенно часто, его приобретали те из путешественников, которые направлялись в Трансильванию.

 

Так же, в музее можно увидеть чучело двухголового теленка, макет самолета сложенный из 48 тысяч спичек и многое другое. Всего же каждый из подобных музеев, насчитывает примерно 400 экспонатов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.