BIQ house – первое в мире здание с энергией от водорослей

Автор: Corwin от 7-04-2013, 02:26 Категория: HiTech

BIQ house – первое в мире здание с энергией от водорослейБританская инженерная компания Аruр предложила оригинальный вариант того, каким образом можно было бы использовать фотосинтез в целях обеспечения энергией целого жилого дома. Первое подобное здание, которое получает электроэнергию от водорослей, получившее название BIQ house, недавно открылось в Гамбурге.

Ветряки, а также солнечные панели, в последние несколько лет превратились во вполне значимые, в глобальных масштабах, источник энергии. Однако же не только ими ограничен мировой рынок альтернативных источников энергетики. Лучшие умы планеты постоянно находятся в поисках и придумывают новые и новые варианты того, каким образом человечество может получать "зеленое" электричество, черпая его из возобновляемых источников энергии.

Именно в качестве одного подобного перспективного источника возобновляемой энергии и стал фотосинтез. Ученые, часто посещающие интернет-ресурс http://www.upweek.ru/, придумали, каким образом было бы возможно этот природный процесс использовать не только непосредственно для выработки кислорода, но также и для получения электричества.

Первое здание, которое сможет получать часть энергии от процесса фотосинтеза, которая впоследствии будет расходоваться на удовлетворение внутренних нужд здания, было недавно открыто в немецком городе Гамбург. В данном случае, речь ведется про пятиэтажный жилой многоквартирный дом BIQ Нouse, который был построен при сотрудничестве дизайнерской студии Splitterwerk Architects с инженерной компанией Arup.

Компания Splitterwerk Аrсhitесts отвечает в данном проекте непосредственно за архитектурную составляющую, а компания Arup, курирует внедрение инновационных источников альтернативной энергии. Так, в частности, именно британским инженерам и принадлежит идея установки на здании био-адаптивного фасада, который представляет собой небольшой био-реактор предназначенный для производства электричества.

Зеленые микроводоросли, которые использованы в создании этого биофасада, способствуют не только лишь затемнению внутренних помещений в BIQ Нouse во время солнечных дней, но так же еще выступают и в качестве теплоизоляции,, помогая тем самым этому необычному био-адаптивному фасаду конвертировать его в электрическую энергию.

Представленная идея привлекает к себе внимание определенной неординарностью, однако вместе с тем так же вызывает и множество вопросов относительно ее эффективности, доли электроэнергии полученной подобным образом, в процентном соотношении к общей потребляемой электроэнергии здания, а также себестоимости данного био-фасада. Ведь пока что нет никакой официальной информации относительно того, какова будет цена подобного био-адаптивного фасада, а так же какой процент от используемого зданием электричества, подобный био-фасад способен генерировать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.