Suite Vollard – вращающийся дом в Бразилии

Автор: Corwin от 6-04-2013, 20:05 Категория: HiTech

Suite Vollard – вращающийся дом в БразилииИсходя из законов биоклиматической архитектуры, все дома должны строиться с учетом того, что бы строения максимально находились на солнце. Во-первых, солнце является основным источником альтернативной энергии, во-вторых, множественные научные исследования показали, что умеренное и регулярное воздействие солнечного света, крайне благоприятно влияет на здоровье людей. В качестве наиболее распространенного способа по достижению этого, является правильная ориентирование дома по отношению к траектории движения солнца по небу. Однако есть и еще один вариант. В качестве альтернативного варианта вполне можно создать здание, которое бы поворачивалось вслед за движением Солнца по небу наподобие того, как это подсолнух на протяжении всего светового дня.

Идея строительства вращающееся здание, впервые была озвучена в XIX веке. Вначале, планировалось, что в движение будут приходить только лишь какие-то отдельные элементы конструкции здания. Однако, по мере развития технологий, архитекторы смогли воплощать в жизнь проекты зданий, в которые было возможен поворот конструкции здания целиком.

Примером подобного проекта может послужить жилой дом Suite Vollard, построенный в бразильском городе Куритиба. Данный высотный дом, является первым в мире домом, все 11 этажей которого способны вращаться на 360о независимо от друг друга. Каждый из этажей, совершает полный оборот в течении одного часа.

Работа над проектом этого удивительного дома, проводилась под руководством архитекторов Сержиу Силка и Бруно де Франко и она заняла около 10 лет. Строительство здания было осуществлено компанией Moro Construções Civis LTDA, сам же дом был сдан в эксплуатацию в середине 2001 года.
Квартиры в Suite Vollard, вращаются вокруг одной статичной основы, внутри которой находятся коммуникации, а так же находятся кухни и ванные комнаты. Окна в которых использованы двойные стеклопакеты разного цвета, голубого золотистого (или серебристого), обеспечивают достаточный уровень теплоизоляции, а так же экономию энергии до 50 %, позволяя экономить на использовании системы отопления или же кондиционирования.

На каждом этаже расположена только лишь одна квартира. Для того, что бы привести ее в движение, необходимо воспользоваться соответствующей панелью управления, встроенной в стену каждой квартиры. Так же в панели управления имеется таймер благодаря которому можно запрограммировать продолжительность вращения квартиры.

PostScriptum:
Планируете приобрести новый принтер или многофункциональное устройство KYOCERA? Современные МФУ и принтеры KYOCERA в магазине Куосера.рф представлены по доступным ценам с гарантией от производителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.