Необычный дом в Японии

Автор: Corwin от 24-03-2013, 10:09 Категория: Недвижимость

Необычный дом в ЯпонииHouse in Hikarimachi – именно такое простое и без всяческих выкрутасов название у дома, который был недавно построен в области Касуга (Япония), по заказу одной состоятельной семьи. В конструкции этого дома, архитекторы предусмотрели наличие просто огромного углового балкона, начинается который на первом этаже и заканчивается на последнем.

Проект этого дома разрабатывался специалистами из японской студии Rhythmdesign (Ритмдизайн). Как известно Япония, является достаточно густонаселенной страной, в которой городские кварталы зачастую бывают очень тесно застроены. В связи с этим, создание проекта жилища, которое бы могло стать уютным для семьи, но при этом не занимало бы много места – особенно актуально. Концепт дома House in Hikarimachi именно в этом и заключается: просторность, в сочетании с вместительность и уютом, что так же дополняется и необходимым уровне конфиденциальности и защиты частной жизни от любопытных.

Сам по себе House in Hikarimachi расположен на участке, площадь которого не так уж и велика – всего 126 квадратных метра. Однако, когда попадаешь внутрь этого дома, то появляется иллюзия бескрайнего и бесконечного пространства. Во-первых, в интерьере дома нет достаточно часто встречающейся "загруженности" пространства. Во-вторых, подобный эффект стал возможен исключительно благодаря достаточно четкому распределению пространства, зонированию, а так же минималистическому дизайну всех помещений.

Мебель, впрочем как и остальные элементы интерьера, является достаточно простой, но при этом и выразительной. Упомянутый выше балкон, без всякого сомнения, является служит визитной карточкой этого дома и в тоже время его отличительной особенностью. Он смотрится великолепно в вечернее время суток, когда в доме включается свет. Сам балкон завешан светлыми шторами, что придает ему какую-то дополнительную загадочность. Кроме того, балкон подобной конструкции позволяет прекрасно сохранять частную жизнь обитателей дома. И еще одна "фишка" балкона состоит в том, что если на нем развесить шторы и при этом распахнуть двери, то пространство гостиной можно намного увеличить за счет дополнительной площади балкона.
Этажи дома великолепно гармонируют как друг с другом во внутреннем пространстве здания, так и с его внешней сторон, что достигается благодаря тщательно продуманному экстерьеру. Также, к отличительным особенностям этого здания можно отнести и винтовую лестницу совершенно футуристического дизайна, а так же крайне и очень удобное расположение окон, которые как бы подчеркивают все достоинства природы вокруг дома.

PostScriptum:
Современные тентовые конструкции различных конфигураций в России предлагает компания «Роскон». Тенты и шатры на выгодных ценовых условиях всегда в наличии. Подробности на официальном сайте – www.roskon.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.