Стройматериал будущего, разработанный швейцарскими инженерами

Автор: Corwin от 24-03-2013, 02:30 Категория: Промышленность

Стройматериал будущего, разработанный швейцарскими инженерамиИнженеры Федеральной политехнической школы из города Лозанны, в настоящее время заняты разработкой абсолютно новых компонентов, которые могут быть использованы для строительства зданий. Примечательно, что эти компоненты могут генерировать электричество.

Конструкция большинства современных зданий представляет являет собой одну своеобразную сэндвич-панель, которая в свою очередь состоит из нескольких расположенных послойно материалов. Каждый из этих материалов имеет свою функцию: к примеру бетонное ядро поддерживает вес здания, изоляция регулирует теплообмен, фасад здания обеспечивает его эстетически и привлекательный вид. Инженеры из EPFL, предлагается радикально новый вариант решения, которое объединит все этих компоненты в единый строительный блок имеющий множество функций. При этом, данный строительный блок будет являться не только более безопасным, но так же более легким и иметь большую энергоэффективность в отличие от традиционных строительных материалов, а кроме того, сможет еще вырабатывать и электричество.

Сэндвич-панель нового типа, изготовлена из плотной пены, которая напоминает собой обычную строительную пену, однако при этом, данный материал заключен между несколькими слоями состоящими из стеклоармированного полимера (или же как его называют GFRP). Первые работы над этим материалом, относящимся к композиционным типам материалов, были начали более 10 лет назад.

Теперь же, цель инженеров заключается в том, чтобы постараться инкапсулировать тонкий гибкий лист, состоящий из фотоэлементов, поместив их под полупрозрачный слой из стеклоармированного полимера. Если задуманное им удастся, то новый материал, предоставит архитекторам больше возможностей при разработке проектов новых зданий, что было бы невозможно сделать при использовании в качестве строительного материала привычные сталь и бетон. Кроме того легкость и простота в изготовлении данного материала, а так же возможность делать его любой формы, в том числе и изогнутой, открывает перед архитекторами действительно широкие возможности в плане использования дизайна.

Кроме того, новые сэндвич-панелей имеют и другие, не менее значимые преимущества. В частности они изготавливаются на фабрике при идеальных производственных условиях, а их транспортировка к месту строительства происходит в уже собранном виде. Это позволяет существенно увеличить качество сборки зданий, а так же их надежность и безопасность, кроме того, значительно сокращаются сроки строительства.


Уникальная рецептура резиновых смесей используется ОАО «Чеховский регенератный завод». Большой ассортимент готовых резиновых смесей и возможность приготовления смесей по рецептам заказчиков. Подробности на официальном сайте – www.chrz.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.