"Платиновый" небоскреб в Нью-Йорке

Автор: Corwin от 23-03-2013, 21:12 Категория: Недвижимость

После четырёх лет строительства, возведение самого экологически чистого небоскреба в мире практически закончено. Этот небоскреб расположен в Парке Брайант, что на окраине Манхеттена. Данное строение станет первым подобным высотным зданием, которое получит платиновый сертификат от LEED.
Светящаяся крыша, которая была придуманная для Банка Америки специалистами из компании Cook+Fox Architects and Gensler, конструирование которой провела компания The Durst Organization, немного добавит живости силуэту Нью-Йоркаи станет великолепным дополнением к набору экологических стратегий этого здания.

One Bryant Park, был создан в качестве ответа тем тяжелым условиям городской экологии, которые наблюдаются в Нью-Йорке. Этот парк призван не только лишь хоть как-то улучшить экологическую ситуацию в городе, но так же и стать местом отдыха горожан от шумного города. Причем само высотное здание, крайне органично вписывается в окружающий его природный ландшафт, поэтому можно говорить о том, что данный проект сочетания высокотехнологичного строительства и живой природы, может стать прообразом того, каким же в будущем может быть идеальный город.

Фасад небоскреба стремится в головокружительную высь и состоит из высококачественного стекла, создавая впечатление фасадного остекления на высоту всех 54-х этажей. Благодаря подобному решению окон, которые в этом небоскребе размером от потолка до пола этажа, внутреннее пространство здание насыщено природным, солнечным светом. Под полами, расположена система кондиционирования и вентиляции, которая осуществляет подачу свежего воздуха в помещения – все это основано на принципе естественной вентиляции. Кроме того, благодаря использованию соответствующих технологий, здание способно осуществлять сбор дождевой воды, которая впоследствии может быть использована для внутренних нужд здания, для этого, предусмотрены специальные цистерны, которые способны уместить порядка 10,3 миллионов тонн воды, что примерно равно 39 миллионам литров. И наконец, именно то, что дает этому небоскребу называться "экологически чистым небоскребом" состоит в том, что при его строительстве - от фундамента и до самой верхушки - были выполнены архитекторами, которым производство пленки из полиэтилена предлагается через интернет, исключительно из материалов, имеющих минимальное содержание летучих органических соединений, а также из материалов, которые были либо восстановлены, либо же повторно переработаны.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.