Управляемая система солнечных экранов - успех для охлаждения зданий в пустыне

Автор: Corwin от 22-03-2013, 23:50 Категория: HiTech

В наше время, солнечные батареи, впрочем как и другие источники альтернативного получения энергии, в последнее время получили широкое распространение. Причем, довольно часто, они используются не только лишь как источники получения энергии, но при этом и для охлаждения зданий, на которых они установлены. В качестве примерка подобного, можно взять два новых, 25-этажных здания, которые были недавно построены в Абу-Дабии в которых были применены инновационные идеи по эффективному управлению охлаждения здания. В частности, здания имеют автоматическую систему солнечных экранов, которые были разработаны специалистами из архитектурного бюро Aedas. Разработанная система солнечных экранов, которые расположены на периферии здания, открываются и закрываются в зависимости нарастания интенсивности солнечного тепла.

Система солнечных экранов, которая используется в зданиях Аль-Бахар, имеют много сходных черт с треугольниками используемыми в оригами, они точно так же могут раскрываться и складываться. Солнечные экраны, расположены на расстоянии в два метра от периферии здания и закреплены на специальной раме, которая похожа на машрабию – это арабский эквивалент сетей, которые используются для создания тени, которые занимают особое место во всей архитектуре Ближнего Востока. Конструкция наподобие "машрабии", покрывает большую часть внешнего фасада этих двух зданий. Зонтичные треугольники, в своем составе имеют волокно-стеклянное покрытие и запрограммированы на то, что бы осуществлять свое раскрытие и закрытие в зависимости от интенсивности бликов солнца. Это призвано обеспечивать затенению интерьера здания, а так же защищать его от нагрева. Когда же солнце движется дальше по своей повседневной траектории, а интенсивность его тепла уменьшается, защитные треугольники тепловых экранов "отходят" с его пути, а теплоотражающие устройства закрываются автоматически, как только спадает жара и наступают сумерки.

В результате эффективного функционирования этих гигантских тепловых экранов, инвестиционный совет Абу-Даби, который является собственником башен Аль-Бахар, ожидает резкого уменьшения их зависимости от использования кондиционеров, в сравнении с другими подобными башнями. Однако же не имеющими подобных тепловых экранов. Другая сторона инновации заключается и в том, что в самих башнях, были использованы сильно тонированные стекла, а так же искусственное освещение интерьера. Помимо тепловых экранов, здания имеют фотоэлектрические элементы, находящиеся на южной стороне крыши башен, генерируют около двадцати пяти процентов от общей потребности зданий в энергии. Благодаря этим солнечным батареям и осуществляется обеспечение энергией оборудования, которое контролирует работу тепловых экранов. Проект, который, как планируется, будет завершен в ближайшие несколько месяцев, совсем недавно получил одну из самых престижных награду в сфере инновационных технологий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.