House Hafner – современный деревенский дом от немецких архитекторов

Автор: Corwin от 8-03-2013, 17:54 Категория: Недвижимость

Строение, которое предлагает дизайнер Antony Gibbon, наверняка не оставит равнодушным ни одного из поклонников творчества Толкиена, а конкретнее его романа "Властелин колец".

Кроме того дома, которые расположены на деревьях, помимо того, что смотрятся как будто дома эльфов, но и сами по себе выглядят более чем эффектно. Этот необычный проект жилого комплекса получил название Roost Treehouse. Как уже понятно, данный жилой комплекс представляет собой дома, расположенные на стволах деревьев. Для того, чтобы попасть в дом, его жильцам придется воспользоваться спиральной лестницей ведущей вокруг ствола дерева. Также в каждом подобном доме на дереве, предполагается наличие смотровой площадки на верхушке строения, само же пространство для обитания, находится внутри "плетенной" конструкции.

Используя принцип биомимикрии, дизайнером создано имитация исключительно органической формы строения, которая достаточно часто встречается в природе. Подобный дизайнерский подход к созданию домов расположенных на стволах деревьев создает условия идеального интегрирования данных строений в окружающую их природную среду, позволяя жить в исключительно природном окружении, практически соприкасаясь с окружающей природой. Так же следует сказать и то, что для создания подобных жилишь, планируется использование исключительно деревянных материалов.

Поднявшись по винтовой лестнице, вначале посетитель жилища попадает в гостиную, которая расположена на "первом" снизу этаже этого необычного жилища. Так же тут расположена кухня. Спальня, расположена на "втором" этаже, откуда можно подняться еще выше, где расположена смотровая площадка.

Дома Roost Treehouse созданы по принципу "капсулообразных структур", при этом охватывая собой целиком ствол дерева таким образом, что бы не нанести повреждения его коре и не замедляя его рост. Капсулы жилища имеют жесткое соединение с винтообразной лестницей и верхней смотровой площадкой, что обеспечивает всей структуре большую жесткость и устойчивость.

Каждая подобная капсула рассчитана на то, что бы в ней проживало два человека. И хотя данный проект, на данный момент, все еще находится в стадии разработки, уже сейчас к нему проявлен достаточно большой интерес, поскольку потенциально, он представляет собой крайне интересное вложение денег, особенно при учете последних тенденций на строительство природных и экологически чистых строений и тягу людей быть как можно ближе к природе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.