Новый аквариум в Базеле: приходите в гости в Нептуну!

Автор: Corwin от 19-02-2013, 16:51 Категория: Недвижимость

Новый аквариум в Базеле: приходите в гости в Нептуну!Если раньше города стремились располагать поближе к морскому побережью, что обуславливалось возможностью создавать торговые порты, а так же пользоваться морем в качестве дополнительного источника еды, то в современности, расположение города не имеет абсолютно никакого значения. Однако же при этом, многие из людей вовсе не прочь полюбоваться не только морем, но и его обитателями. Именно для этого, создаются всевозможные аквариумы в которых любой желающий может посмотреть на обитателей глубин, которых бы было невозможно увидеть в их исконно родной стихии.

Вскоре подобный аквариум должен появиться и в швейцарском городе Базеле. Для того чтобы выбрать наилучший проект аквариума был проведен конкурс, на котором участники представляли свои проекты. В качестве одного из проектов, принимавших участие в конкурсе, был и проект, представленный специалистами архитектурной студии Boltshauser Architekten, к слову сказать победивший в конкурсе.

По концепту архитекторов и дизайнеров студии Boltshauser Architekten, имеющих возможность воспользоваться услугами современной онлайн типографии, современный аквариум – это не просто здание, в котором находится большое количество всевозможных емкостей с водой, в которых находятся различные морские обитатели. В современном мире, в задачи аквариума входит в максимально доступной, информативной и в тоже время интересной форме объяснить посетителям про подводный мир, его структуру и законы жизни. Именно исходя из этой точки зрения на то, каким долен быть аквариум и создавался проект Boltshauser Architekten, который вскоре будет построен в швейцарском Базеле.

Это сооружение, безусловно станет знаковым, а так же одним из наиболее популярных объектов не только в городе, но и в стране. Причем, сюда можно будет приходит как шумной компанией с друзьями, так и в одиночку, что бы побыть в окружении прекрасных и завораживающих обитателей глубин. В целом, это будет не только лишь аквариум а самый настоящий общественный центр в котором могут проводиться лекции и семинары, а так же в котором будет кафе даже кинотеатр.

Как уже говорилось выше, проект Boltshauser Architekten стал победителем конкурса на создание аквариума для швейцарского города Базель. О том, что конкурс имел международный масштаб и то, что в нем были представлены действительно впечатляющие и разноплановые проекты может говорить хотя бы факт того, что среди его участников была безусловный метр современной архитектуры – Заха Хадид.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.