Keret House - проект дома шириной в 1,2 метра

Автор: Corwin от 19-11-2012, 16:10 Категория: Недвижимость

Keret House - проект дома шириной в 1,2 метраНаконец-то польский архитектор Якуб Щесны, накануне успешно прошедший курсы 1с, смог воплотить в реальность свою давнюю мечту – создать самый узкий дом в мире. Это необычное строение получило название Keret House.

Keret House – небольшой дом имеющий в ширину менее полутора метров, который расположен между двумя зданиями и который находиться в Варшеве. Окончательный фасад дома был существенно доработан, по сравнению с изначальными эскизами. В частности, автору пришлось отказаться от закругленных форм в пользу более практичного прямоугольника, который внешне, напоминает фигурку фигурку из "Тетриса".

Как и любая столица, Варшава так же имеет достаточно плотную застройку, в особенности это касается центра города. Однако, по улице Ch'odna Street, автор все же заприметил еле заметный проем между домами. Именно в этом проеме, автор и решил построить собственный дом, который может абсолютно смело претендовать на звание самого узкого дома в мире. Дом Keret House имеет 72 сантиметра в ширину, главный же его фасад имеет ширину в 122 сантиметра.

Название дома было дано в честь такого израильского писателя, как Эдгар Керет. Несмотря на то, что внешне, дом кажется неимоверно узким, внутри достаточно места для того, что бы разместить рабочий кабинет, спальня и даже гостиная, в которой модно принимать гостей. Помимо своей непосредственной функции дома, Эдгара Керета является в качестве знаковой платформы по обмену идеями иобменом творческих проектов.

С точки зрения архитектуры, конструкция дома представляет собой трехмерную раму из стали, которая с внутренней стороны обшита панелью, а так же теплосберегающими сэндвич-панелями. Внешняя сторона конструкции "одета" в бетонный кокон и выкрашена в белый цвет. Так же, стоит отметить, что весь интерьер Keret House так же выполнен в белом цвете, что визуально расширяет пространство дома.

Гостиная, в этом миниатюрном жилище, имеет раскладную лестницу, которая управляется дистанционно с пульта. Водоснабжение и канализация дома реализованы по принципу, который используется на яхтах и кораблях, оно к тому же абсолютно независимо от коммунальных городских сетей. Относительно же электроэнергии – она поступает в дом через специальный кабель запитаны в соседнем доме.

Несмотря на то, что сам по себе дизайн Keret House абсолютно не вписывается в городскую архитектуру Варшавы, все же городские власти одобрили его строительство, которое должно начаться в предстоящем, 2013 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.