Висячие сады Бейрута

Автор: Corwin от 15-10-2012, 03:55 Категория: Недвижимость

Бейрут – это столица Ливана. Про этот город можно многое рассказать, но только не то, что в нем растут деревья или же то, что в нем есть хоть какие-то парки, ничего подобного в этом городе нет. Обуславливается это тем, что сам город расположен практически в пустыне, где сказывается отсутствие грунтовых вод, а так же присутствует недостаток в пресной воде. Однако подобное положение дел не устраивает ни администрацию города, ни самих городских жителей. В целях того, что бы произвести озеленение Бейрута, был создан проект Beirut Wonder Forest, авторами которого являются архитекторы из архитектурной компании Studio Invisible. Согласно проекту Beirut Wonder Forest, в городе планируется создание аналога Висячих садов Семирамиды.

Следует напомнить, что согласно существующей легенде, висячие сады являлись одним из семи чудес Света в Древнем Мире. Они были построены вавилонским правителем по имени Навуходоносор II для своей жены, которая в окружающих город пустынях остро переживала разлуку со своей родиной, наполненной цветущими растениями. В современности, этот полулегендарный объект вспоминается каждый раз, как только разговор заходит про искусственные насаждение, которые создаются на террасах или же крышах домов. В качестве примера того, что идея с висячими садами более чем прижилась в современном мире, можно взять висячие сады, которые были созданы в многофункциональном центре ACROS (Япония), или же проект жилого дома в Лондоне, который носит название Whitehorse Street Apartments.

Проект Beirut Wonder Forest был разработан в студии Studio Invisible. Согласно проекту, подразумевается высадка деревьев, кустарников и травы на крышах домов, абсолютно всех без исключения. В случае того, если это произойдет, столица Ливана имеет шансы, превратится в один огромный цветущий парк, который с высоты будет смотреться как огромный оазис в пустыне.

Кроме своей довольно экзотической функции, проект Studio Invisible так же имеет и гораздо более практических сторон в частности, корневая система растений, которые будут находится на крышах домов, сможет послужить в качестве природного фильтра для очистки дождевой воды, которая впоследствии может быть использована в качестве технической воды на нужды города. Кроме того, тень от деревьев позволит "спрятать" крыши домов от палящего солнца, что приведет к снижению интенсивности использования кондиционеров.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.