Ультра-современная мини-студия художника

Автор: Corwin от 1-08-2012, 03:35 Категория: Недвижимость

Ультра-современная мини-студия художникаВ Колонии-дель-Валье (Mexикo, Meкcикa), местная архитектурная студия под названием FRENTEarquitectura создала совершенно уникальный объект. Так, в небольшом расстоянии на заднем дворе, которое выходится между тремя уже существующими строениями, на уровне второго этажа была создана ультра-современная мини-студия для художника. Созданное архитекторами из FRENTEarquitectura строение, можно вполне причислить к так называемым "архитектурным паразитам". Оно не имеет занимаемой площади на поверхности земли и как бы "висит в воздухе". Однако при этом, оно использует в качестве необходимой опоры соседние постройки.

Благодаря тому, что постройка имеет остекление в своей верхней и нижней части, это ассиметричное здание всегда достаточно хорошо освещено внутри – сверху его освещает солнечный свет, а снизу отраженный от земли солнечный свет. В результате, в помещении создается необычное двухцветное освещение. Так же в доме есть и скрытое от прямого солнечного света пространство. Это достигается благодаря тому, что у дома присутствует непрозрачная крыша, которая как бы нависает со второго на первый этаж.

Благодаря глянцевому полу, выполненному из эпоксидной смолы, а так де белоснежным стенам – визуально увеличивается внутреннее пространство дома, которое в действительности составляет всего лишь 48 квадратных метров.

Использование абстрактных "оригамных" форм, задают внутреннему помещению дома неповторимую индивидуальность и уникальность, при этом так же формируя и пространственную динамику и современную минималистскую эстетику. Этот креативный контекст направлен на то, что бы быть нестандартным и иметь возможность "разрывать шаблоны". Но при этом, сама эстетика интерьера остается "чистым листом".

Благодаря небольшой детали в части кровли, создает изменение как размера, так и расположения треугольной тени на протяжении дня. Трапециевидная форма строения, в которой тщательно проконтролирована геометрическая перспектива, необходима для того, что бы была возможность достижения визуальной текучести пространства, эффект которого способствует творчеству.

Благодаря тому, что на первом этаже существуют застекленные двери, хозяин дома может распахнув их полностью стереть границу существующую между интерьером и экстерьером жилища. Кроме того, благодаря несимметричной крыше и тому, что она нависает над домом, формируется достаточно большое пятно тени, которая дает небольшому участку под домом приятную прохладу даже в самый солнечный день.

PostScriptum:
Интересует актуальная стоимость дизельного топлива? Выгодная цена на дизельное топливо всегда предлагается торговой компанией ООО ТД «ГлавСтройСнаб». Подробности на официальном сайте – gssnab.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.