Hallstatt – китайская клон австрийской деревни

Автор: Corwin от 24-06-2012, 02:41 Категория: Недвижимость

Hallstatt – китайская клон австрийской деревниНи для кого в современном мире не секрет, что китайцы непревзойденные мастера подделок или же просто более дешевого дублирование всего чего угодно – начиная от наручных часов и заканчивая элитными автомобилями. Однако если раньше, китайцы специализировались на том, что бы делать копии одежды, техники или же аксессуаров, то теперь они объявили о том, что намерены сотворить нечто такое, что ранее никогда не делалось, да и в голову никому бы не пришло сделать.

Если в Европе появилась компания, воспользовавшись которой можно снять в аренду целую деревню, включая при этом и самих жителей деревни, то посему бы не создать у себя на родине точную копию какой-нибудь европейской деревни?! Сказано – сделано. При этом, было решено делать копию не просто какой-то никому неизвестной деревни. В Поднебесной авторы данного проекта решили воссоздать точную городка Гальштат. Дело все в том, что город Гальштат, который расположен а Верхней Австрии, из-за своей уникальной архитектуры был внесен организацией ЮНЭСКО в Список Всемирного наследия.

Как планируется, лже-Гальштат появится неподалеку от китайского города Хуэйчжоу, который расположен в провинции Гуандун на расстоянии всего в несколько десятков километров от Гонконга. КК планируют организаторы этого необычного строительства, именно гости и жители столицы и станут основными посетителями этой необычной "австрийского" городка появившегося неподалеку от китайской столицы. Общая сумма инвестиций, которые запланированы для того, что бы возвести копию австрийского Гальштата, составляет порядка 940 миллионов долларов и она будет выделена одним из китайских миллионеров, возжелавшим создать копию этого города для себя и у себя на родине.

В ответ на подобное решение китайцев, мэр настоящего Гальштата вначале весьма негативно отозвался про подобную идею предприимчивых бизнесменов из Поднебесной. Однако вскоре сменил свой гнев на милость. Все дело в том, что после того, как появилась новость о том, что город Гальштат будет "клонирован" в Китае, количество туристов, желающих посетить "оригинал" возросло практически в двадцать раз – с пятидесяти человек в год до одной тысячи человек в год, что не смогло не повлиять в лучшую сторону на экономику городка в целом. Однако при этом он продолжает отмечать факт того, что Гальштат славится именно своей уникальной архитектурой, а так же окружающей городок природой. Как сам мер городка, так и большинство жителей, высказывают мнение о том, что китайцы маловероятно что смогут воссоздать ту неповторимую архитектуру улочек и зданий города, которые принесли Гальштат признание.

PostScriptum:
Хотите взять уроки латиноамериканских танцев у профессионалов? Вас приглашает школа латина для начинающих «Для себя». Подробности на официальном сайте — dlyseby.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.