Зеленая электроэнергия из Канады для Нью-Йорка

Автор: Elena_Vinogradova от 4-06-2012, 20:42 Категория: Разное

Зеленая электроэнергия из Канады для Нью-ЙоркаБольшой город нуждается в большом количестве электроэнергии. Сегодня власти Нью-Йорка рассматривают наиболее эффективные и при этом недорогие варианты доставки электричества промышленным предприятиям и городским жителям. Один из вариантов – это строительство линии электропередач между районом Нью-Йорка Астория и канадской провинцией Квебек стоимостью 2,2 миллиардов долларов. Этот вариант вызывает немало споров и противодействий.

Квебек хорошо известен большим количеством возобновляемых источников энергии. Втеропарки и гидроэлектростанции этой провинции вырабатывают электроэнергии больше, чем необходимо местным потребителям. Местные власти с интересом отнеслись к предложению поставлять зеленую электроэнергию в Нью-Йорк. Но не обошлось и без противодействия со стороны различных групп, которые отстаивают свои собственные интересы.

В рамках проекта Champlain Hudson Power Express нью-йоркские потребители могут получить из Канады чистой электроэнергии больше 1000 МВт. Для подачи электроэнергии в город планируется использовать подземный, а местами подводный кабель, общая протяженность которого составит 333 мили.
Решение по отклонению либо одобрению проекта должно быть принято нью-йоркской Государственной комиссией по общественным службам после проведения слушаний и последующего рассмотрения замечаний.

Жители Нью-Йорка ожидают положительного решения. Они устали от электростанций, возведенных в западном Квинсе. Горожане надеются, что благодаря чистой электроэнергии из Канады улучшатся условия их жизни.

Но противники проекта выдвигают свои аргументы. По их утверждению, что из-за поставок электричества из Канады может застопориться реализация местных проектов возобновляемой энергетики. Также они отмечают, что именно потребителям придется оплачивать перерасход средств, связанный со строительством линии.

По словам Дональда Джеймса, сторонника проекта и генерального директора Transmission Developers Inc (это компания, продвигающая проект), доставка недорогой и экологически чистой электроэнергии из Канады на нью-йоркский рынок высоких цен будет очень полезной для штата Нью-Йорк. Он также отметил, что компания планирует в 2013 году приступить к финансируемому частными источниками строительству кабельной линии электропередач, а ввести ее в строй к концу 2017 года. Члены городского совета от Астории также поддерживают проект. Они считают такой вариант оптимальным, так как он позволит разгрузить грязные электростанции, которые к тому же находятся в плотно населенных районах северо-западного Квинса. Поддерживает проект и Энтони Гигантелло, глава Коалиции содействия формированию чистой окружающей среды. Эта организация занимается мониторингом местных электростанций.

Противятся реализации проекта поставщики электроэнергии. По словам Майкла Кленденина, представителя Consolidated Edison, реализация проекта может обойтись намного больше заявленных 2,2 миллиардов долл. А перерасход средств будут оплачивать потребители. Он считает, что реальная стоимость проекта может достичь 11 миллиардов долл. Consolidated Edison также выказывает озабоченность ненадежностью новой линии.

По мнению Энни Уилсон, главы комитета по энергетике Сьерра-клуба Нью-Йорка, государство, прежде всего, должно интересовать создание собственной сети энергетики, а не покупка электроэнергии за границей. Г-жа Уилсон также подчеркнула, что такая позиция подрывает местный потенциал в области устойчивого производства, и Нью-Йорк теряет инвестиции.

PostScriptum:
Ищете информацию про ТРИЗ в бизнесе? Сведения про бизнес тренинги Москва: ТРИЗ, развитие малого бизнеса, тренинги для руководителей, семинары для руководителей, снижение затрат, снижение себестоимости продукции ТРИЗ, TRIZ, теорию решения изобретательских задач и другое можно получить на сайте www.trizland.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.