Smart Town от Panasonic

Автор: Corwin от 28-04-2012, 03:02 Категория: Недвижимость

Smart Town от PanasonicНе часто анонсируют новости о том, что было начато строительство какого-то нового города. Однако это касается только лишь обычных городов. Недавно компания Panasonic сообщила о том, что она начала строить город который получил пока что только условное название – Fujisаwа Sustаinаblе Smаrt Тоwn. Вся суть в том, что это проект "умного города".

В последние несколько десятилетий, архитекторы начинают мыслить не только масштабами зданий или же кварталов, а в масштабах целых городов. Именно такой проект и был создан, в масштабе целого города, который будет строиться строителями с нуля согласно тому, как он был спланирован архитектором.
Этот уникальный город в Японии, будет построен с нуля. Он будет строиться на территории закрытого ранее завода, который принадлежал компании Panasonic. Территориально, новый город будет находиться неподалеку от уже существующего города Фудзисава. Компания Panasonic будет являться одним из восьми инвесторов, которые будут учувствовать в постройке города Fujisаwа Sustаinаblе Smаrt Тоwn. Особенностью этого нового города будет факт того, что его вполне можно будет называть "город будущего", поскольку в самом названии города заложена его суть – умный город.

Это непривычное словосочетание "умный город", подразумевает под собой факт того, что в этом новом городе будут использованы инновационные технологии и последние разработки. Во-первых, абсолютно все дома в этом "умном городе" будут иметь собственные солнечные батареи, который будут располагаться на крышах домов. Помимо крыш, абсолютно все наклонные или же горизонтальные поверхности, так же будут оснащены солнечными батареями, а за периметром города, будут стоять ветряки. Это позволит вырабатывать такое количество электроэнергии, которое сможет полностью покрыть потребность этого города в электричестве.

Так же в этом "умном городе" предусмотрена инновационная система по энергосбережению, а так же экономии води и других природных ресурсов. Кроме этого, в городе будет реализован принцип переработки мусора, который непосредственно после процесса переработки станет либо строительным материалом, либо удобрением.
Безопасность уличного движения, а так же управление им, освещение города и многие другие аспекты жизни города, будет контролироваться единой автоматической интеллектуальной системой, которая сможет работать абсолютно в автоматическом режиме без какого-либо вмешательства в ее действия со стороны людей.

Хочется так же отметить факт того, что строительство этого города уже началось.

PostScriptum:
Хотите узнать, кем в молодости был премьер-министр Украины Микола Азаров? Получите ответ на этот вопрос на сайте 24tv.ua!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.