Валерия Иващенко приговорили к пяти годам лишения свободы. Часть третья

Автор: nikolai_d от 13-04-2012, 12:01 Категория: Разное

Валерия Иващенко приговорили к пяти годам лишения свободы. Часть третьяСостояние здоровья Иващенко вновь ухудшилось, хотя в ГПС Украины уверяли, что Иващенко предоставляют все необходимые лекарственные средства. После оказания медицинской помощи судья Сергей Волк поинтересовался, сможет ли подсудимый продолжать участие в заседании, а после отрицательного ответа объявил перерыв до тридцатого марта.

Защитник Валерия Иващенко Борис Нечипоренко сообщил журналистам, что Европейский суд по правам человека обязал правительство Украины до тридцатого марта подать дополнительные документы по обеспечению лечения его подзащитного.

«ЕСПЧ обязал правительство Украины до 30 марта подать дополнительные документы по жалобе Валерия Иващенко относительно непредоставления ему надлежащей медицинской помощи государством», - сказал Борис Нечипоренко.

Перенос дебатов

Уже 6 апреля Печерский суд по причине отказа Валерия Иващенко участвовать в судебном заседании по причине резкого ухудшения состояния здоровья, выразившегося в усилении болей в позвоночнике, отсрочил дебаты по его делу.

В начале судебного заседания, которое началось со значительной задержкой, начальник конвоя сообщил судье, что Валерий Иващенко доставлен к зданию суда, но решительно отказывается пройти в зал заседания, мотивируя это «острой болью в спине». Незадолго после этого в ГПС Украины заявили, что Иващенко не нуждается в стационарном лечении.

В суд на карете «скорой помощи»

Несколько дней назад, 9 апреля, по причине неудовлетворительного состояния здоровья Валерий Иващенко не смог утром покинуть медчастину Киевского СИЗО и прибыть на очередное заседание Печерского районного суда Киева, где должны были повторно начаться отложенные дебаты по его делу.

И вскоре Иващенко доставили в суд на машине скорой помощи и суд продолжил слушание. Тогда же в суд приехала уполномоченный Верховной Рады Украины Нина Карпачева, которая отметила, что суд над Иващенко является грубым нарушением прав человека.

Как отметил адвокат Валерия Иващенко Борис Нечипоренко, представители прокуратуры требуют назначить Иващенко наказание в виде шести лет лишения свободы.

Вчера, 12 апреля, Иващенко все-таки вынесли приговор, присудив пять лет лишения свободы.

Сам Валерий Иващенко заявил, что именно такого решения суда он и ожидал.

PostScriptum:
Качественное строительство эксклюзивных выставочных стендов осуществляется специалистами компании «Артимедиа». Узнать подробности и оформить заказ можно при помощи официального сайта – art-i-media.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.