Помещения двойного назначения. Часть II

Автор: Elena_Vinogradova от 19-03-2012, 17:23 Категория: Недвижимость

Спальня – кабинет

При проработке плана такого помещения следует, прежде всего, рабочее место расположить таким образом, чтобы оно не бросалось в глаза и не отвлекало, когда вы захотите вечером расслабиться и спокойно уснуть. Для зонирования комнаты можно установить в качестве перегородки широкий стеллаж с полками по все высоте. Он вполне может пригодиться как в спальне, так и в кабинете. Но перед возведением такой перегородки надо все тщательно обмерить, чтобы не получить в результате два тесных закутка.

Если площадь комнаты не позволяет возвести полноценную перегородку, то для маскировки рабочей зоны можно использовать красивую складную ширму. Например, для этого прекрасно подойдет японская ширма шоджи. Это экран из узких бамбуковых или деревянных дощечек в обрамлении более широкого каркаса. В Японии эта конструкция оклеивалась рисовой бумагой с различными орнаментами. Сегодня для этого используются и более современные и разнообразные материалы, но они должны быть полупрозрачными. Благодаря этому комната сохраняется ощущение общего пространства и простора.
Если комната длинная и узкая, то ее можно разграничить таким образом, чтобы получились две отдельные зоны, однако комната будет просматриваться целиком. В результате использования такого приема визуально она будет казаться больше. Благодаря так называемому “открытому” разделению создается ощущение перспективы и напоненности светом. При помощи такой перегородки можно скорректировать пропорции каждой части комнаты, открытость создаст иллюзию одного большого пространства. Такую перегородку можно сделать как стационарной, так и использовать для этого складную ширму. Они может выполнять как чисто декоративные функции, так и вмещать место для сидения или систему хранения. Но в любом случае внешне она должна быть привлекательной, вписываться в общую стилистику помещения.

Кухня – столовая

Довольно распространенным вариантом является объединение кухни и столовой. В этом случае надо подобрать мебель по стилистике подходящую для обеих зон. В данном случае возможно либо подчеркнуто разделить две зоны, либо наоборот максимально стереть границу между двумя пространствами. При планировании такого пространства надо убедиться в том, что для кухонной зоны отведено достаточно места, и вы сможете комфортно чувствовать себя при приготовлении пищи и иметь свободный доступ к местам хранения продуктов и посуды. Но важно соблюсти баланс, чтобы кухня не стала доминирующей в этом помещении. Очень важно в этом случает установить мощную вытяжку, чтобы кухонные запахи не распространялись по всему дому.

Спальня – ванная комната

Есть немало способов, позволяющих даже в самой маленькой спальне выгородить место для ванной. В данном случае надо убедиться, что в комнате есть место для установки переносной ширмы, или установки качественных раздвижных либо складных дверей. С особой ответственностью надо подойти к планировке ванной комнаты. Для размещения углового унитаза нужно ничтожно малое пространство. Но… предварительно стоит убедиться в том, насколько удобно им будет пользоваться. Сегодня на рынке представлено большое количество угловых унитазов и очень маленьких или угловых умывальников. Чтобы они смотрелись более эстетично и лучше вписались в интерьер спальни их можно облицевать плиткой, имитирующей рисунок обоев, ткани, дерева или кожи. При помощи такого приема можно добиться максимального стирания грани между спальней и ванной.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.