Кожаная плитка

Автор: Elena_Vinogradova от 7-03-2012, 15:18 Категория: Недвижимость

Кожаная плиткаКожаная плитка является относительно новым материалом на рынке напольных и настенных покрытий. Этот необычный материал позволяет внести стильный акцент в интерьер, придать ему оригинальность и респектабельность.

Плитка из кожи является универсальным материалом, который будет уместен в интерьере любого стиля. Но особенно к месту он будет в интерьерах, решенных в этническом, колониальном стиле или стиле арт-деко.

Сегодня кожу в отделке помещений можно встретить не часто, в отличие от привычной кожаной мебели. Кожаная плитка – это достаточно дорогой отделочный материал. Она подойдет людям, которые ценят качество материалов и эстетику. Мало найдется материалов, способных подчеркнуть стильность и шик так, как кожа. Если бюджет ограничен, кожаная плитка может быть использована для расстановки акцентов.
Это материал может быть использован как напольное покрытие или для отделки потолков и стен. Он подойдет для оформления гостиных, холлов, детских, кабинетов, библиотек, как в частных домах и квартирах, так и в ресторанах, клубах, салонах, гостиничных номерах и других помещениях.

Данный материал обладает хорошей теплоизоляцией, звукоизоляцией (4,5 Дб), долговечностью (срок службы до 20 лет), эластичностью, экологичностью, разнообразием форм, фактур и цветов, простотой монтажа и замены поврежденных плиток. Еще одно преимущество состоит в том, что кожа в отличие от керамики дышит и не бьется. Плитка из кожи окрашена по всей толщине, поэтому ей не страшны следы от ходьбы и стоящая на ней мебель.

Что касается настенной кожаной плитки, то она состоит из трех слоев. Первый слой картонный – из целлюлозы. Второй – поролоновый и третий, декоративный – из искусственной или натуральной кожи. Для верхнего слоя используют кожу свиньи, теленка, питона, крокодила или имитацию. Уплотнитель дает возможность создавать особые формы и интересные дизайнерские решения. Например, производителями предлагается плитка, верхний слой которой выполнен из латекса, который имитирует дерево, пробку, кожу крокодила, металлизированную поверхность, или муарового шелка. При желании на плитке возможно выполнить индивидуальный рисунок или тиснение.

Кожаная плиткаКожаная плитка выпускается разных размеров и форм. Стандартная плитка имеет следующие размеры: квадрат 30х30 или 20х20 см, шестигранник 23х20 см, прямоугольник 45х30 см, волна 14х30 см и восьмигранник 20х20 см. Можно также изготовить плитку по индивидуальным размерам.

Кожаная плитка, используемая в качестве напольного покрытия, состоит из 2-х слоев. Базовый слой делается из керамогранита, а верхний декоративный – из телячьей кожи толщиной 3 мм. Для напольной кожаной плитки подойдет не всякая кожа. Обычно предпочтение отдается чепрачной области кожи быков. Благодаря специальной пропитке напольное покрытие обладает прочностью и устойчивостью к истиранию. Такое покрытие будет уместным в гостиной, кабинете или спальне.

Напольная кожаная плитка выпускается трех базовых размеров – 45х45, 30х60 и 60х60 см. она имеет различные фактуры и цветовые решения.

Прежде чем начать монтаж кожаной плитки надо убедиться, что поверхность стены ровная, сухая и чистая. Возможен монтаж плитки на старые обои, если они хорошо держатся на стене. Если стена покрыта гипсовой штукатуркой, надо хорошо отшлифовать. Поверхность невлагостойкой фанеры, ДСП и других материалов, впитывающих влагу, необходимо прогрунтовать. Монтируется плитка на жидкие гвозди или универсальный клей ПВА. Клей необходимо наносить кистью на тыльную сторону плитки.

Для работы с плиткой необходим острый нож. Используя линейку и карандаш, необходимо отметить отрезаемую часть плитки, прибавить 1. 5 см и отрезать. Далее от края отступить 1,5 см и отрезать поролон и картон. Оставшийся слой кожи завернуть на тыльную сторону и прикрепить клеем.

Из кожаной плитки, имеющей различную форму, фактуру и цвет можно сделать интересный рисунок. Если же это деловой кабинет, то здесь предпочтительней строгий вариант, без рисунков.

Кожаная плитка неприхотлива в уходе. Ее можно протирать влажной тканью с мыльным раствором или без него или пылесосить. Каждые шесть месяцев ее рекомендуют смазывать специальными маслами или ваксой. Для чистки искусственной кожи используют 50-процентный водно-спиртовой раствор или жидкость, содержащую аммиак.

PostScriptum:
Собираетесь заказать изготовление многофункционального интернет-портала? Качественная разработка сайтов с множеством функций на выгодных условиях может быть осуществлена специалистами компании «Inest IT Solutions» в короткие сроки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.