Робот для сельского хозяйства - Prospero

Автор: Corwin от 23-02-2012, 22:41 Категория: HiTech

Робот для сельского хозяйства - ProsperoКак правило в сельском хозяйстве, для того, что бы получить урожай, нет необходимости производить какие-то особенные действия – все они стандартны и делаются человеком из года в год в определенной отработанной последовательности. Однако при этом, необходимо гибко подстраиваться под "капризы природы" и человек не всегда может работать на поле, к примеру, под проливным дождем. Однако при всем при этом, до сих пор, невзирая на все достижения человека в области робототехники, никто так и не отважился на то, что бы отказаться от участия человека в работе на полях, выращивания и сборе сельскохозяйственных культур.

Однако же изобретатель из Америки, Дэвид Дорхаут, уверен в том, что если более детально рассмотреть процесс выращивания урожая, то в нем есть такие этапы, которые уже сейчас можно целиком и полностью возложить на роботов. Речь ведется о таких рутинных операциях, как например посадка семян. В качестве экспериментальной модели, Дэвид разработал робота получившего название Prospero. Этот "роботизированный фермер" может производить посадку семян, при этом поддерживать "контакт" с остальными роботами для того, что бы распределять работу таким образом, что бы на поле не оставалось необработанного участка.

В настоящее время, контакт между роботами осуществляется при использовании инфракрасного канала связи. Однако Дэвид считает что те 3 метра, на которых сейчас могут производить взаимодействие его роботы, крайне недостаточно и в дальнейшем он планирует "перевести" их на радиосвязь. Сейчас несколько роботов Prospero уже осуществляют засев его полей и на данный момент изобретатель придумывает что бы еще можно им проучить выполнять. В ближайших планах у Дэвида – обучение роботов принципам прополки урожая, а так же его удобрению.

Пока что изобретатель стремится к тому, что бы сделать управление роботами максимально простым и предпочитает не использовать популярную сейчас GPS навигацию. Однако необходимо добиться того, что бы у роботов была "привязка" к участку поля и он "помнил" какой из участков поля он обработал. Если не использовать GPS навигацию, остаются только визуальные маркеры установленные человеком и за которые робот не выйдет. Однако перед этим необходимо "научить" робота это делать.

С одной стороны, этот робот кажется "не серьезным" и пока что его попытки заменить собой человека на поле не выглядят убедительными. Однако же необходимо помнить, что все изобретения вначале были достаточно скромными.

PostScriptum:
Хотите подробнее узнать про современные механические торговые системы? На сайте www.finam.ru можно найти всю интересующую информацию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.