Новый стройматериал, способный заменить бетон

Автор: Corwin от 17-03-2012, 13:42 Категория: HiTech

Можно со всей смелостью утверждать, что бетон является ключевым строительным материалом современности. Особенностью этого строительного материала является то, что его можно отливать во всевозможные конструкции, которые имеют самую разнообразную форму, учитывая при этом безусловно каркас, находящийся внутри этой бетонной конструкции. Однако этот строительный материал не лишен и некоторых достаточно существенных недостатков.

В качестве основного недостатка такого строительного материала как бетон, является достаточно большие энергетические затраты для того. что бы получить основу бетона – цемент. Кроме того, после того, как бетон наносится на опалубку, необходимо определенное время для того, что бы он затвердел. Однако даже после того, как бетон стал твердым, еще примерно месяц он "дозревает", что бы окончательно приобрести свою прочность. Поскольку плотность бетона достаточно высока, то и изделия из него получаются чрезвычайно тяжелыми.

Новый строительный материал, получил название CO2 Structure. Он разработан специалистами компании TIS & Partners и имеет низкозатратную технологию производства. Материал является легче стандартного бетона при этом, его прочность выше чем у бетона в 2,5 раза. Так же к уникальным особенностям этого материала можно отнести тот факт, что для того, что бы он начал затвердевать, ему необходимо наличие углекислого газа в чистом виде. Кроме своих строительных качеств, этот материал мог бы еще и дополнительно поглощать углекислый газ с атмосферы, тем самым очищая её.

Из нового материала могут создаваться как сложные конструкции, так и изделия стандартных форм – например кирпичи. Кроме того, благодаря своей легкости, материал может быть достаточно легко транспортирован в место назначения, так же материал CO2 Structure имеет высокую химическую стойкость к внешнему воздействию на него окружающей среды. После того, как материалу CO2 Structure придана его конечная форма. Он обретает свою максимальную твердость в течении суток. К недостаткам этого материала можно отнести то, что он достаточно хрупок при нагрузках на растяжение, поэтому в качестве окончательной "доводки" в него необходимо добавлять эпоксидную или полиуретановую смолу.

Так же, этот новый материал может быть использован для строительства новых зданий. Благодаря своей высокой твердости, в таких сооружениях понадобится меньшее количество арматуры по сравнению со стандартными зданиями, в которых применяется бетон.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 2)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.