Гофрокартон с начала его истории

Автор: ash от 18-02-2012, 16:20 Категория: Разное

Впервые гофрокартон появился в XIX веке и состоял тогда он лишь из двух слоев – гофрированного и плоского. В то время появилась упаковка из гофрокартона, предназначенная для шляп, а в последствие в гофротару стали упаковывать и другие, самые разнообразные товары.


В 1874 году стал массово производиться листовой гофрокартон, после того, как появилось специализированное оборудование. На сегодняшний день купить гофроящики не составляет большого труда, ведь в целлюлозно-бумажной промышленности самое востребованная линия производства направлена именно на упаковку из листового гофрокартона. Для упаковки таких крупногабаритных товаров, как станки, мебель, различное оборудование и пр. используется пятислойный гофрокартон, который достойно заменяет деревянную тару и при этом на порядок легче ее, экологичнее и практичнее.


Оборудование, на котором производится такой вид тары представляет собой очень мощные машины (гофроагрегаты) самого различного формата. Производство состоит из многоступенчатого процесса, который, в свою очередь, состоит из мокрой и сухой части производства. Если говорить точнее, то при этом процессе используются гофропресс, ножницы ротационные, узлы для продольной резки, узлы для поперечной резки и непосредственно листоукладчик.


Оборудование современного вида, на котором производится тара, значительно расширяет возможности изготовителей по выпуску наиболее широкого ассортимента продукции. Сегодня упаковка из гофрокартона выпускается самых различных размеров и разной толщины, в том числе и пятислойный гофрокартон, который, как уже говорилось, легко может заменить деревянные ящики. Поэтому купить гофроящики необходимых размеров не составит никакого труда для предприятий и лиц, заинтересованных в этом.


Лидером по производству гофроупаковки бесспорно является США. Там ассоциация производителей существует более ста лет и в нее постоянно вступают новые члены. В состав данной ассоциации входят малые и большие предприятия, которые производят гофрокартон, тару из него и упаковку. То, что новые компании постоянно вступают в ассоциацию говорит о том, что производство гофрокартона растет, то есть эта отрасль стремительно развивается по восходящей линии. К слову, именно в Америке появился прародитель этого вида тары. Альберт Джонс для защиты стеклянных бутылок сделал гофрированную бумагу, которая после этого стала находить и другие применения, в итоге, как мы может сегодня наблюдать, появилась упаковка из гофрокартона, которая пользуется широчайшим спросом в самых разнообразных отраслях.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Комментарии:

Оставить комментарий


© 2010-2011 BIZNES-WEEK.RU.
Все права защищены.